Recette Thuriès magasine revisitée...
Comme tous les mois j'achète le THURIES magazine ce mois ci je me suis inspirée de la recette page 92
CHOU FARCI, AGNEAU, CREVETTES, CEPES, NAVETS
pour 10 personnes :
- 300g d'agneau (gigot)
- 140g de poitrine fumée
- 20 crevettes crues
- 300g de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- deux poignets de cèpes secs
- 4 bottes de petits navets printaniers
- 1 cube de bouillon de poule
- 450g de chou vert
jus :
- 300 g d'eau
- 1 cube de poule
- 90 de vinaige basamique
- 55g d'huile
fouetter le tout délicieuse avec les navets mais pas avec le choux!!!!
FARCE
découper en dés le gigot, la poitrine fumée, les crevettes
mixer le tout ajouter la crème fraiche froide, les crevettes, débarraser dans un saladier ajouter la moitié de la botte de ciboulette ciselée, 2càs d'huile, les cèpes réhydratés coupés finement en morceaux
réserver la farce au frigo
GARNITURE
laver, éplucher, couper les navets
les faire revenir dans de l'huile et du beurre environ 15 mn
CHOU
blanchir le chou dans de l'eau environ 15mn à ébullition
effeuiller, refroidir, égouter, farcir
refermer les feuille dans un papier film
CUISSON
selon la recette faire bouillir de l'eau maintenue à 58° durant 23 mn
ce que j'ai fait mais à la fin la farce n'était pas cuite...je ne dois pas maitriser la cuisson...alors s'acrilège lol 3mn au micros ondes et oufff le tout est cuit (sans le papier film)
Un plat étonnant et excellent qui a ravi mes invités.