Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

19 mars 2013

Cake matcha

CAKE MATCHA

cake matcha 014

 

 

Je suis dans une période asiatique... certainement envie de voyage! Alors voyage de saveurs.

 

  • 20g de matcha
  • 2càc de thé Oolong pour moi "Oriental beauty" de chez Mariage Frères, ou du thé vert infusé dans 30cl d'eau
  • 140g de sucre
  • 100g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 90g de farine de blé
  • 40g de farine de riz
  • 1sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4c à soupe de liqueur de mandarine Napoléon (liqueur à base de mandarine et de cognac) 

Chauffer le four à 160°

Mélanger le thé au sucre, mélanger les farines, la levure le sel, un oeuf après l'autre, le beurre, 

Faire infuser 5 mn le thé à 90° dans 30cl d'eau

Incorporer environ 15cl de thé et 4càs, puis environ 15cl de thé

Déposer le tout dans un plat à cake préalablement beurré.

Enfourner 45mn à 160°

cake matcha 020

Si si je vous assure il a une jolie couleur verte!!!

cake matcha 025

Posté par luccetatou à 03:07 - 4 Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam, miam, miam! Voilà un cake qui a l'air délicieux. Sent-on bien le gout du thé???? Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par JOe, 27 mars 2013 à 18:59

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