13 mars 2013
Repas pour une jeune fille de 17ans - salade de papaye verte-
Salade qui mélange la fraîcheur des légumes et la chaleur du piment, by Chantal
SALADE DE PAPAYE VERTE -THAIE-
pour 8 personnes au moins...
- 1 papaye verte,
- 3 carottes,
- 1 petite tomate,
- 3 gousses d’ail,
- 3 petits piments,
- 1 cuil à c. de petites crevettes séchées,
- 1 cuil. à c. de sucre de palme,
- 3 cuil. à s. de sauce poisson (appelée aussi nam pla ou nuoc mâm),
- 1 citron vert,
- 2 cuil. à s. de cacahuètes grillées
Raper les légumes à l'aide d'un couteau à julienne.
Piler le piment (sans les graines) et l'ail, ajouter les cacahuettes et les crevettes piler de nouveau.
Ajouter le citron, la sauce au poisson et le sucre de canne mélanger (pour ma par j'ai réalisé 3 fois ce mélanger dont une sans ail et piment)
Piler la papaye et la carotte avec la préparation afin d'attendrir les légumes, couper la tomates en pt cubes et piler une dernière fois.
Soupoudrer avec les cacachuettes restantes.
Servir comme une salade ou en accompagnement de poisson ou viande cuit à la plancha.
Publicité
Commentaires
J