Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

10 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana

Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana

de chez Chantal 

 

diner 3v fevrier 042

 

 

  • 2 blancs d’oeufs,
  • 500g de crême de marron (2càs pour moi)
  • 3 pommes, 2 bananes, (il me semble que la moitié pour 4 verrines serait suffisant)
  • 10 cl de Manzana (liqueur de pomme),
  • 20cl de crème fraîche liquide,
  • 20cl de crème fraîche épaisse,
  • quelques pignons de pin,
  • sirop de canne, beurre,
  • sucre en poudre (cassonade pour moi)

Couper les pommes en pts morceaux, les faire revenir dans du beurre cuire 2 min, soupoudrer de sucre, ajouter les bananes en rondelles cuire 3min

Battre deux blancs d'oeuf en neige et ajouter la crême de marron réserver

Mélanger la crème fraîche liquide avec la manzana et un peu de sirop de canne. Verser dans le siphon,gazer, secouer et réserver au frigo en position horizontale. En moyenne 2h avant tout les ingrédients doivent être frais ainsi que le siphon

Monter la crême de marron, les fruits, la mousse de manzana au dernier moment.

La mousse est extraordinairement parfumée et s'accorde très bien avec la douceur de la crême.

 

 

Posté par luccetatou à 07:17 - 4 Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire