Repas saint valentin 2013
MAGRET DE CANARD SAUCE A L ORANGE ET SA CREPE DE MAIS
Chantal et oui encore elle, j'adore sa cuisine a présenté sa crêpe avec du foie gras je me suis dit pourquoi pas avec du canard....
pour 2 personnes
- un magret de canard
- 1/2 orange
- 2càs vinaigre balsamique
- 2 pincees de 4 épices
quadriller le gras du canard, mettre les pincées sur la chair cuire sur la peau et légèrement sur la chair
envelopper dans un papier alu pour le garder au chaud les saveurs s'exaltent !!!!
crêpes
- 60 g de farine,
- 25 cl de crème fleurette,
- 3 cl de lait,
- 1 oeuf entier,
- 1 jaune d’oeuf,
- 170 g de maïs, sel, poivre (elle préconise de la muscade mais comme j'ai mis les 4 épices j'ai eu peur que ça fausse le gout du maïs!!!! au final mettez là Hihihi;;)
mixer 150 g de maïs, ajouter un peu de crême
mélanger les oeufs, ajouter à la farine puis le lait, la crême, et la purée de maïs et les grains
réserver au frais
Réserver un peu de gras de cuisson du magret pour la cuisson des blinis et pour la sauce
Sauce : dans le reste de gras ajouter 1/2 jus d'orange laisser réduire puis le vinaigre balsamique réduire, la sauce doit être sirupeuse.
comme vous le constatez nous aimons le magret bien saignant!!!!