27 janvier 2013
Cake au chocolat façon....DUCASSE
Alors là attention !!!!!
Si vous goûtez vous êtes total addict....
CAKE AU CHOCOLAT FACON....DUCASSE
- 3 œufs
- 350 g de sucre
- 140 g d’huile de tournesol
- 125 g de crème épaisse
- 85 g de cacao non sucré
- 200 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 240 g de lait entier
A l'aide d'un fouet monter : les œufs, le sucre et l’huile pendant 15 à 20 minutes (Le mélange doit devenir clair et mousseux).
Incorporer la crème épaisse délicatement à la maryse.
Mélanger : farine, cacao et levure
Ajouter au mélange précédent et terminer en incorporant le lait petit à petit.
Remplir le moule au 2/3, enfourner à 155° pendant 1 heure à 1h15 (la pointe du couteau doit être sec)
Sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de démouler.
Et comme la saison des agrumes commence pourquoi ne pas faire une confiture de kumquats.
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