Repas les 3V - CAMPARI ORANGE FRIZZENTE -
APERITIF
Campari ORANGE FRIZZENTE
- Glacons
- Une dose de campari
- Deux doses d'orange
- acqua frizzente à volonté
- ..... une rondelle d'orange SB
Modifier les doses selon votre goût
A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-)
L'APERITIF
VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON
recette inspirée par celle de CHANTAL
pour 6 personnes (peut se préparer la veille)
- 1/4 de courge
- 100 g de semoule moyenne
- une boite de crabe
- un jus de citron
- un bouillon de légume
- 5càs d'huile
- sel poivre
- pistaches et raisins
- 5càs dhuile, 1/2 citron, 1càc de vinaigre xeres, sel poivre
faire gonfler la semoule avec le bouillon, laisser refroidir
eplucher et raper la courge
decortiquer les pistaches, faire gonfler les raisins dans le bouillon
assaisonner la semoule avec la vinaigrette et le mélange potimarron crabe rectifier l'assaisonnement si besoin
monter la verrine, semoule, potimaron, crabe, raisins, pistache au dernier moment.
TARTINADE : THON, ARTICHAUT
inspirée by Chantal
Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) :
- une grosse boite de thon
- une boite de fond artichaut
- une càs de crème fraiche épaisse
- sel poivre
- oeuf de truite
mixer thon, artichaut, crème, assaisonner.
SAINT MARCELIN EN SMOKING (hihi)
un saint marcelin, poivre mignonette, graines de pavot.
BROCHETTES DE GAMBAS LICHIS
j'ai choisi de grosses gambas mais je pense qu'avec des petites et plus de lichis ça doit etre bon.
- 6 gambas
- un citron vert
- du gingembre
- 1cc de miel
- 1càs de vinaigre balsamique
- 1 lichi par brochette
- huile d'olive
monter la brochette
faire revenir dans l'huile d'olive tiède 2mn avec le zeste de citron vert et le gingembre
enlever les brochettes
deglacer avec le miel et le vinaigre
remettre les brochettes 2mn
(servir tiède, je les ai passées au micro ondes avant de passer à table 1mn30)