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Gréu de l'àpi
25 janvier 2013

Repas les 3V - CAMPARI ORANGE FRIZZENTE -

APERITIF 

repa vero val 011

Campari ORANGE FRIZZENTE

  • Glacons
  • Une dose de campari
  • Deux doses d'orange
  • acqua frizzente à volonté 
  • ..... une rondelle d'orange SB

Modifier les doses selon votre goût

A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-)

L'APERITIF

 

repa vero val 007

 

VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON

recette inspirée par celle de CHANTAL

 

pour 6 personnes (peut se préparer la veille)

  • 1/4 de courge
  • 100 g de semoule moyenne
  • une boite de crabe
  • un jus de citron 
  • un bouillon de légume
  • 5càs d'huile
  • sel poivre
  • pistaches et raisins
  • 5càs dhuile, 1/2 citron, 1càc de vinaigre xeres, sel poivre

faire gonfler la semoule avec le bouillon, laisser refroidir

eplucher et raper la courge 

decortiquer les pistaches, faire gonfler les raisins dans le bouillon

assaisonner la semoule avec la vinaigrette et le mélange potimarron crabe rectifier l'assaisonnement si besoin

monter la verrine, semoule, potimaron, crabe, raisins, pistache au dernier moment.

 

TARTINADE : THON, ARTICHAUT

inspirée by Chantal

Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) :

  • une grosse boite de thon
  • une boite de fond artichaut
  • une càs de crème fraiche épaisse
  • sel poivre 
  • oeuf de truite

mixer thon, artichaut, crème, assaisonner.

 

SAINT MARCELIN EN SMOKING (hihi)


un saint marcelin, poivre mignonette, graines de pavot.

 

BROCHETTES DE GAMBAS LICHIS

inspirées by Chantal

 

 

repa vero val 015

 

j'ai choisi de grosses gambas mais je pense qu'avec des petites et plus de lichis ça doit etre bon.

  • 6 gambas
  • un citron vert
  • du gingembre 
  • 1cc de miel
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 1 lichi par brochette
  • huile d'olive

monter la brochette

faire revenir dans l'huile d'olive tiède 2mn avec le zeste de citron vert et le gingembre

enlever les brochettes 

deglacer avec le miel et le vinaigre

remettre les brochettes 2mn

(servir tiède, je les ai passées au micro ondes avant de passer à table 1mn30)

 

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Commentaires
V
je confirme, c'était trop beau et trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci encore ma Val!!!!!!!!!!!!!
Répondre
J
Miam, miam ,miam, glou, glou, glou! Merci pour ces recettes<br /> <br /> . Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
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