Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

05 avril 2010

Pt biscuits au cédrat

Proche cousin du citron, il fut probablement importé en Europe occidentale par Alexandre Le Grand. Pline et Apicius l'employé dans leur cuisine.

Fruit du cédratier, de forme ovoïde, jaune pouvant atteindre 4kg, il doit sont nom à l'odeur dégagé par le fruit et l'écorce de l'arbre (trop subtil pour moi!!! je ne connais pas bien l'odeur du cèdre).

Utilisé surtout en pâtisserie comme fruit confit (Apt) il est cultivé en Corse, Italie, Maroc..pour en savoir plus clic ici

Voici donc mon cédrat Marseillais qui pousse dans le jardin de chère Tantine, confectionné en petits biscuits.

PETITS BISCUITS AU CEDRAT

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pour environ 40 biscuits

  • 460g de farine
  • 250g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cédrats
  • une pincée de sel

Faire chauffer le four.

Mélanger la farine, le beurre puis ajouter le sucre le sel, bien incorporer

Découper le zeste, le couper finement, battre les 2 oeufs, mélanger ajouter le tout au mélange précédent.

Puis àjouter 6 à 8 càs de jus de cédrat, laisser reposer.

Etaler la pâte environ 0.5cm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce (ici un verre impossible de mettre la main sur les emportes pièces grr)

Enfourner environ 15 mn.

Laisser les refroidir puis les conserver dans une boite en fer.

Posté par luccetatou à 03:42 - 4.1 Friandises - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Effectivement il ressemble au citron, je ne connais pas du tout.
    Tes biscuits me font envie.
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Santounette, 05 avril 2010 à 18:58
  • sa ma l air bien bon ces gateaux

    Posté par béa & scarlett, 05 avril 2010 à 21:10

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