Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gréu de l'àpi
16 octobre 2009

Confiture d'automne

CONFITURE DE POTIMARRON-POMME

conf_pot_001

  • 300 gr de potimarron cuit
  • 300 gr de pomme acidulée
  • 400 gr de sucre
  • 1 petit baton de canelle
  • 8 baies de poivre du sichuan
  • citron

Couper le potimarron avec la peau, enlever les graines, mettre dans une casserole à froid 20 mn, refroidir enlever la peau (certaine personne la laisse).

Peler & épépiner les pommes, les couper, les citronner avec 1/2 jus de citron.

Mettre le poivre du sichan dans une gaze pour pouvoir le retirer.

Mettre dans une casserole le potimarron, le sucre, les pommes, la canelle, le poivre du sichuan, les pommes avec le jus de citron.

Cuire à couvert jusqu'à atteindre 105°, mixer, redonner une ébulliton et verser dans des pots strériles, renverser laisser refroidir.

Publicité
Commentaires
S
une nouvelle recette de confiture a tester prochainement<br /> <br /> merci
Répondre
J
Miam, miam, miam, merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. Bizzzzzzzzzzz
Répondre
D
Elle est très innovante cette confiture.<br /> Merci pour ce partage !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
Répondre
M
Elle est très tentante ta confiture.<br /> Bonne journée.<br /> mo
Répondre
B
c bon cette confiture car moi et le potirons on est pas amies lol!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité