Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gréu de l'àpi
5 juillet 2009

brandade de morue

Rien ne vaut un bon aïoli et quand il reste de la morue et des pommes de terre une belle brandade et de la cade un régal

BRANDADE DE MORUE

socca_013

  • 500g de morue salée
  • 200g de pomme de terre
  • 15cl d'huile d'olive , tiède
  • 30 cl de lait, bouilli
  • 1 gousse d'ail frais, fenouil, ail, oignon

Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau toutes les deux heures.

La faire bouillir avec une gousse d'ail, un oignon et du fenouil.

Faire bouillir des pommes de terre les éplucher et les réduire en purée dans le pilon, puis ajouter la morue, les 2 gousses d'ail.

Puis ajouter pt à pt l'huile tiède et le lait préalablement bouilli et chaud.

Rectifier assaisonnement déguster avec de la cade.

Publicité
Commentaires
E
J'adore ce plat mais j'en ai jamais fait, belle idée.
Répondre
T
Il faut que tu précises brandade parmentière ! Dans la brandade de Nîmes, il y a de la morue, du lait et de l'huile : <br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-20380198.html
Répondre
A
mm, comme ça a lair bon!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité