Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

27 novembre 2008

Santons ESCOFFIER

Voici deux santons du santonnier ESCOFFIER que vous pouvez vous procurer ici. L'oratoire, les champignons, les restanques, les pierres, les champignons, les citrouilles sont fabriqués by me.....un vrai plaisir, en ce moment sèche le moulin....à suivre. Si vous voulez construire de beaux paysages allez sur le très beau site de Santounette elle fait des merveilles. Petite histoire du berger Nans Nans, après avoir couru la colline, vient remercier Marie par une petite prière, elle lui a permis de retrouver ce petit... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

I love you blog

Et bien surprise!!!! en ouvrant mon blog j'ai découvert ce beau logo envoyé par la sympatique Coriane, UN COEUR qui me touche particulièrement en ce moment!!! Si j'ai bien compris il faut donner, checklist: -mettre logo et règle sur mon blog (c fait) -mettre le lien de la personne qui nous a attribué le prix (ok) -désigner 7 de vos blogs préférés et les en informer (c ke je fè) Pour moi ce sont : Crêches et santons de provence Assiettes gourmandes (et je ne dois pas être la seule) A mes nuits blanches ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

COULEURS DU TEMPS

Peau d'Ane voulait des robes couleurs du temps, et bien voici la nature parée se ses plus beaux atours BLANC COULEUR CHRISTAL JAUNE COULEUR LUMIAIRE ORANGE COULEUR DE LUNE VIOLET COULEUR DU TEMPS VERT COULEUR DE PLUIE Merci Mlle de nous permettre de nous émerveiller devant tant de splendeur. Les photos provienne de ce magnifique blog. Voici un autre blog où les champignons sont couleurs arc en ciel ici
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18 novembre 2008

Des chocolats réussis ENFIN!!!!

CHOCOLAT NOIR POUR UNE GOURMANDE TENACE La saga des chocolats se termine par une victoire!!!!! Ouff, après de nombreuses déboires (lavage des moules durant 3jrs tellement le chocolat était incrusté!!!!entre autre...). Aujourd'hui il fait frais, pas de cueillettes de champignons prévus.....et si je m'attaquais au choco... Oublié le Nest...De...t et vive le cacao BARRY 66%, Méxique origine rare since 1842 SVP...oui, oui je fais de la pub gratuite, mais un bon produit c un bon produit, et mélangé au Mycryo lui aussi BARRY,... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Pied de mouton aux moules

Si vous servez ce plat comme plat de résistance il vous faut 1/2 Kg moules et 100g pieds de mouton pour une personne, autrement les quantités suffisent pour 4 personnes. ENTRE TERRE & MER 100g par personne "de pieds de mouton" champignons récoltés hier... 1/2 moules par personne (environ 15 moules) ail, persil 1/2 verre de vin blanc sec 10g de beurre, 10g de farine SURTOUT PAS DE SEL L'EAU DES MOULES EST SUPER SALEE céleri rave (1 tranche de 1cm épaisseur par personne environ) ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Des champignons comme des tableaux

Je viens de découvrir un très beau site de champignons qui les exposent comme des tableaux, jugez par vous même, faite un petit tour de galerie... Superbe non!! si vous voulez en voir d'autres cliquer ici L'auteur s'est aussi amusée à les comparer, curieuse ressemblance là. Petite citation de Tristan Bernard "Les amours sont comme les champignons.On ne sait si elles appartiennent à la bonne ou à la mauvaise espèceque lorsqu'il est trop tard."
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15 novembre 2008

Fleur de châtaigne

FLEUR DE CHATAIGNE COEUR CRANBERRIE 160g de farine de châtaigne 90g de sucre 170g de lait 8càs d'huile d'olive 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique sauce cranberrie congelée recette ici Mélanger la farine et le sucre, la levure, ajouter les oeufs un à un, puis l'huile d'olive 1càs après l'autre, bien mélanger Mettez au coeur une morceau de crème congelée de cranberrie. Les moules étaient offert cet été avec un magazine sympa non!! Cuire t°100° 30mn environ.
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13 novembre 2008

Champignons de la colline à l'assiette

Une belle journée ensoleillée mais fraîche...allez venez je vous emmène faire les champignons..... C'est au pied de ces chênes que j'ai trouvé des "oreilles de cochon" dans le thym ..... et dans le sous bois Voici le "pied de mouton" : de couleur blanche lait, il pousse sous les chênes, et dessous regardez comme des petites aiguilles qui tombent, celui-ci a poussé une pierre aussi grosse que lui pour sortir de terre... au passage je ramasse un peu de mousse pour ma crêche et... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

agneau chataigne

Voici la recette que je propose. CÔTELETTE AGNEAU COUVERTURE CHÂTAIGNE SOCCA & CHAMPIGNONS DE SAISON 2 cotellettes (ou 4 en fonction de la grosseur) un petit bocal de châtaigne (il en faut 6 pour 2 cotellettes) un blanc d'oeuf sel, poivre, fleur de thym et de romarin 1 oignon blanc des sanguins, ail, persil Écraser vos châtaignes grossièrement à la fourchette, mélanger les fleurs, saler. Saler, poivrer vos côtelettes, les passer dans le blanc d'oeuf battu à la fourchette, puis dans la... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Crêpes au Grand Marnier & Salidou

Je ne connaissais pas "le Salidou"....Il s'agit d'une crème de caramel d'origine Bretonne..et comme je suis d'humeur gourmande voici une recette, pour accommoder mes crêpes au Grand Marnier. CRÊPE COMME UN NEM SAUCE SALIDOU PÂTE A CRÊPES 250g de farine 2 oeufs 400g de lait environ 1càs d'huile d'olive 2càs de Grand Marnier 1 zeste de citron bio 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les oeufs à la farine, puis l'huile d'olive, petit à petit le : lait, Grand Marnier, zeste de... [Lire la suite]
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