Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

09 novembre 2008

Spiralle de spaghetti 3

SPIRALE DE SPAGHETTI

POISSON ET CRUSTACÉ

spiralle_030

pour 3 personnes :

  • 9 gambas
  • 2 filets de lieu noir (ou autre chair de poissons)
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • sauce tomate
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre, piment Espelelle, ciboulettes
  • 250ml de sauce tomate maison
  • oeufs de saumon, coriandre
  • lait

Faire bouillir les spaghetti al dente, passer et conserver dans de l'eau froide.

Faire bouillir le poisson dans une grande quantité d'eau salée, avec 1 ombelle de fleur de fenouil, 1 gousse d'ail, pendant 10mn à ébullition.

Retirer du bouillon le poisson, le mixer,rectifier l'assaisonnement, 5 brins de ciboulettes, 2 pincées de piment d'espelette, 1 verre de lait.

Lever la carapace aux gambas, réserver les têtes, faire revenir à la plancha les corps, réserver.

Dans de l'huile d'olive, couper une échalotes faire blondir, ajouter les têtes puis 1/2 verre de vin blanc, faire cuire 10mn, ajouter la sauce tomate et faire réduire à feux doux, afin d'avoir au minimum 6càs de sauce .

Chinoiser réserver au chaud.

Monter les bols comme ici

Déposer sur le tour la farce de poisson, puis le jaune d'un oeuf, puis 1 gambas découpé en pt dés, et terminer par le poisson. Attention à la cuisson à la vapeur 10 à 15 mn pas plus autrement l'oeuf durci.

Déposer dans l'assiette, ajouter 1càc d'oeuf de saumon et une pluche de coriandre, déguster sans attendre.

Dans le même esprit il y a eu cette version salade champi ici

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et celle ci à la ratatouille

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Posté par luccetatou à 13:37 - 1.9 pâtes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle belle reussite --- Miamm

    Posté par Jess, 09 novembre 2008 à 17:31
  • Ohlalala ça en jette vraiment et ça à l'air tellement bon!

    Posté par Eol, 09 novembre 2008 à 17:40
  • c'est superbe, whaou !!

    Posté par caneylle, 09 novembre 2008 à 18:12
  • wouaaw! c'est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2008 à 19:44
  • Quelle originalité ! Et quelle patience pour aligner tous ces spaghettis. Mais le résultat en vaut la peine, c'est splendide, j'adore !

    Posté par Ciorane, 09 novembre 2008 à 19:58
  • t'as raison coriane la recette est un peu longue mais vraiment le résultat est super bon et super rigolo
    hé, les filles si vous avez un peu de temps essayer vous allez passer pour une déesse des fourneaux, et ça fait du bien parfois...

    Posté par luccetatou, 09 novembre 2008 à 20:19
  • hoooooooo

    la vache c'est super cette présentation , ça c'est idéal quand on veut craner un peu lol

    Posté par béa, 09 novembre 2008 à 20:32
  • exact béa alors essaies tu me diras

    Posté par luccetatou, 09 novembre 2008 à 20:46
  • Sacré travail ! Joli résultat !

    Merci pour ton passage sur mon blog.

    Posté par Calorinet, 10 novembre 2008 à 10:33

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