Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

02 octobre 2008

Saint Agur

Fort du succés de la bouchée au Roquefort je vous propose une autre bouchée fruit du hasard : SAINT AGUR IMPLANT NOIR PATE DE COING VIN BLANC 240g de Saint Agur de la pâte de coing recette ici 250g d'eau de cuisson des coings 250g de vin de vin blanc 1/2 bâton de réglisse 15g de sucre 6 feuilles de céleri + autant par bouché 1 carreau de choco noir à 70% Porter à ébullition le vin blanc, l'eau de cuisson, le sucre, les feuilles de céleri,le bâton de réglisse Arrêter... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Proposition de repas...toout poire

Je vous propose une idée originale de repas autour : DE LA POIRE. Ne craignez pas l'overdose car les goûts sont très subtils. APERITIF SANGRIA AMBREE EN ENTREE TARTARE DE CANARD POIRE AUX 4 EPICES PLAT SPIRALE DE SPAGHETTI COEUR COULANT FROMAGE ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX DESSERT VERRE CHOCO-POIRE CARAMEL SUR LIT DE CRANBERRIES IDEE DECO Ecrivez dessus le menu ou le nom et glissez... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

roquefort poire

ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Mercotte qui elle même s'est inspirée de la recette trouvée sur le Thuriès magasine... Ce petit plat peut se servir à l'apéritif ou à la fin du repas pour une idée originale trés esthétique et riche en saveur. 240g de roquefort 1 poire William (j'en ai utilisé 2 car j'ai eu peur des ratages pour la découpe à l'emporte pièce) 250g de vin rouge 250g de porto vin de noix ... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

C le temps des olives vertes

Et oui si vous voulez faire des olives cassées, il faut les ramasser maintenant, avant quelles deviennent "jaunes". Rien de compliqué nous allons le faire ensemble pas à pas. OLIVES VERTES CASSÉES de J1 à J10 Prendre la quantité que vous voulez d'olives, ici 3 poignets. Les casser, c'est à dire entailler la chair afin de faire sortir l'amertume, en effet une olive verte cueillie sur l'arbre est immangeable trop amère. une fois les olives cassées les mettre dans un bac d'eau froide et zou au frigo. ... [Lire la suite]
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