Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

01 octobre 2008

TARTARE de CANARD

TARTARE DE CANARD POIRES AUX 4 EPICES 1 PERSONNES OU 3 PTS ENTREES 100g de canard (aiguillettes ou magret sans la peau) 1/2 echallotte 1càc de chair de citron vert sel, poivre, 4 épices huile d'olive, vinaigre de xérès, estragon (frais ou comme ici séché) 1/2 poire pas trop mure Je viens d'apprendre qu'un tartare ne se mange pas haché mais coupé en tous petis dés (Joel ROBUCHON) Couper donc la chair du canard. Dans un saladier mettre 1 dose de poivre, pour 2 de sel, 1càc de vinaigre,... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Aiguillettes de canard, risotto, champignons

RISOTTO DE CANARD POUR 3-4 personnes 2 aiguillettes de canard par personnes 1verre ou 250g riz camarguais 2 verres de bouillon de volaille 1 &1/2verre de vin blanc sec 1 oignon (les miens sont très doux, autrement utiliser 2 échallotes) 10 champignons de Paris persil 30g de beurre 270g de gruyère 1dl de ratafia (alcool de vin) sel, poivre,persil Découper en brunoise la moitié de l'oignon,saler,poivrer, le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide Ajouter... [Lire la suite]
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