Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

29 septembre 2008

Verrines choco-poire

VERRINE CHOCO-POIRE CARAMEL SUR UN LIT DE CRANBERRIES Pour ce dessert il faut du temps et de la patience.....le résultat est renversant, allez si je peux vous pouvez. Pour 3 verres MOUSSE AU CHOCOLAT : 100g de chocolat noir 2 oeufs 2càc de ratafia Faire fondre le chocolat au bain marie à 45°. Séparer les blancs des jaunes (mettre les blancs au frais), ajouter un à un les jaunes mélanger. Mettre dans un bol des glaçons dessus un autre et fouetter les blancs en neige très ferme, incorporer à la... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

ballade

           Voici des photos d'une jolie ballade Varoise : il y a des cabanons, la vigne, le fenouil, une truffière, du "mou" d'olives pour fumer les champs et de la sève qui deviendra peut être dans des millions d'années de l'ambre....
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27 septembre 2008

Tortellini

Voici en image l'explication pour la fabrication de tortellini, on peut les farcir Différemment ici : TORTELLINI DE PORC SABAYON AU CHEVRE ET SON AIGUILLETTE DE CANARD pour 6 personnes Pâte : 300g de farine 3 oeufs entiers Mélanger le tout, fraiser, et laisser reposer environ une heure. Couper la boule en quatre et passer dans la machine à pâte jusqu'à 6, deux fois chaque chiffre. Découper votre pâte tous les 30 cm en long et faire des carrés de 10cm de coté Farce pour 60 tortellini : 2... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Poisson

ROULES DE MERLU EN COURONNE J'ai trouvé cette recette sur le site Marie-Claire vous trouverez une vidéo ici Roulés de sole sur nid de nouilles, enfin je l'ai un peu arrangée à ma façon. Un filet de merlu (saule ou autre) 2 carottes 1 courgette quelques feuilles de céleri (prendre les plus claires pas comme moi autrement elles restent dures) des vermicelles chinois 3 endives 1/2 verre de vin blanc un peu de sucre 1l de bouillon (1 cube si vous en avez pas) Laver, sécher les endives les couper en... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

limaçons

LIMACONS A LA SUCARELLE (car on suce la coquille...) 1 carotte un oignon 2 feuille de sauge 1 gousse d'ail 3 tomates Faire bouillir une carotte Couper en brunoise l'oignon, l'ail, les faire revenir dans de l'huile, ajouter les tomates (ébouillantées, épépiner, enlever la peau). Faire jeuner les escargots 2jours, les laver avec du vinaigre blanc 3X, jetter l'eau Déposer les escargots sur la sauce cuire 30mn A L'AIGU SAU LOU CARACOULO
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25 septembre 2008

Belle arlésienne 3

l'auteur peut être joint ici
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23 septembre 2008

Rouleaux de printemps

ROULEAUX DE PRINTEMPS VAROIS pour fin d'été un paquet de feuille de riz des feuilles de salade un pt boite de germes de soja des radis des crevettes des olives du basilic un artichaud violet 1/2 citron de l'huile d'olive sel, poivre Mettre à bouillir les crevettes avec une gousse d'ail, du fenouil, 3 pts piments, sel Couper en lanières à part les radis, la salade, les olives (une par nem), laver les germes de soja les égoutter, tourner un artichaud le couper en lamelles le citronner ... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Daurade

DAURADE ROYALE SAUVAGE DE SETE AU FOUR DE MON TONTON LE SETOIS Une belle dorade (vidée, sans écaille) de Sète, des pommes de terre, deux belles tomates du jardin, 1 verre de vin blanc, de l'huile d'olive, farcir la dorade avec 2 ombelles de fenouil, sel, poivre zou au four à 180°pendant 45mn un vrai régal       AUTRE RECETTE           DAURADE ROYALE (élevage) AU FOUR         
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22 septembre 2008

ZEZETTE

Mon tonton de SETE grand pêcheur de Doradesss, (deux tiroirs dans le congélo remplis dixit tatie...)nous a apporté des ZEZETTES je ne connaissais pas cette spécialité récente de SETE. Après recherche sur le net j'ai trouvé des recettes toutes les mêmes : huile, vin, sucre, levure chimique, et le secret le FRONTIGNAN, apporté avec les zézettes par les Sétois, sans compter THE dorade....c noël avant l'heure. ZEZETTES DE SETE 250g de farine 70g d'huile d'olive 70g de vin de liqueur de Frontignan (le savez vous : la... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

canistrelli

Et oui les 20 et 21 septembre sont les journées européennes du patrimoine. Voici 1 dessert qui fait parti de notre patrimoine CORSE pour une totale immersion écoutez "I MUVRINI" the groupe corse, et lisez la recette. LES CANISTRELLI 800g de farine 1v de vin blanc 1v d'huile d'olive 1/4 de verre d'alcool anisée 1pt poignée de fleurs de fenouil, (c'est le moment de ramasser les fleurs et de les faire sécher) 1 verre de sucre 1 sachet de levure chimique Mélanger les solides :... [Lire la suite]
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