Tortellini
Voici en image l'explication pour la fabrication de tortellini, on peut les farcir Différemment ici :
TORTELLINI DE PORC
SABAYON AU CHEVRE
ET SON AIGUILLETTE DE CANARD
pour 6 personnes
Pâte :
- 300g de farine
- 3 oeufs entiers
Mélanger le tout, fraiser, et laisser reposer environ une heure.
Couper la boule en quatre et passer dans la machine à pâte jusqu'à 6, deux fois chaque chiffre.
Découper votre pâte tous les 30 cm en long et faire des carrés de 10cm de coté
Farce pour 60 tortellini :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 pieds de porc
- céleri
- ail
- sel, 1càc de grains de poivre concassé(mettre dans une gaze ou une boule à thé pour retirer facilement)
Faire bouillir l'eau dans un grand récipient, ajouter l'eau et laisser cuire 45mn. Laisser refroidir, écumer le gras. Ce bouillon peut être congelé et ajouté à vos soupes
Couper en brunoise la carotte et la courgette, ajouter 3 beaux champignons les éplucher, enlever la chair des pieds de porc les découper en tous petits dés.
Déposer une càc de farce au centre du carré
Plier en deux en triangle, coins contre coins afin d'emprisonner la farce
Placer le coté plat du tortellini vers vous et rouler vers l'intérieur l'extrémité
Déposer vos tortellini sur une plaque avec de la farine (en mettre suffisamment autrement ils accrochent), laisser sécher 30mn et les plonger dans de l'eau bouillante très salée 1càc par litre.
Les derniers radis sont là après avoir consommé la racine, que faire de ces belles feuilles? et bien les laver, les mettre dans une poêle avec 3 louches de jus de cuisson, saler poivrer, couvrir et laisser cuire 10mn.
Mettre dans une passoire et passer sous l'eau très froid pour bloquer la cuisson et garder cette jolie couleur verte, réserver au chaud.
Aiguillette de canard :
- 6 une par personne ou plus pour les gourmands
Dans une poêle faire chauffer 1càc d'huile d'olive, saler et poivrer l'aiguillette hors du feux puis la laisser cuire 5mn de chaque coté, réserver au chaud.
Faire un sabayon au chèvre :
- 3 jaunes d'oeufs
- 30g de fromage de chèvre sec (le râper)
Travailler au fouet 3 jaunes d’œuf avec 2 cuillère à soupe de bouillon froid au bain-marie (eau à 70/80°C) jusqu’à ce que le mélange répaississe et devienne mousseux, crémeux.
Incorporer ensuite et faire fondre 30 g de chèvre finement râpé. Retirer du bain-marie.
IDEE DE PRÉSENTATION