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Gréu de l'àpi
26 septembre 2008

Poisson

ROULES DE MERLU EN COURONNE

poisson_001

J'ai trouvé cette recette sur le site Marie-Claire vous trouverez une vidéo ici Roulés de sole sur nid de nouilles, enfin je l'ai un peu arrangée à ma façon.

  • Un filet de merlu (saule ou autre)
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • quelques feuilles de céleri (prendre les plus claires pas comme moi autrement elles restent dures)
  • des vermicelles chinois
  • 3 endives
  • 1/2 verre de vin blanc
  • un peu de sucre
  • 1l de bouillon (1 cube si vous en avez pas)

Laver, sécher les endives les couper en fines lamelles, les faire revenir dans un fond d'huile d'olive, sel, poivre,cuire 10 mn, ajouter le vin blanc laisser évaporer, ajouter le sucre donner un tour, réserver.

Bouillon faire bouillir des pieds de porc (2) avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 carottes, une courgette, une tige de céleri, sel, une feuille de laurier, durant 45mn, réserver, dégraisser.

Couper en lanières fines carotte et courgette

Saler poivrer les filet, déposer les feuilles de célerilim_011

Rouler et les faire tenir par une pique en bois.

Mettre les roulés dans un panier cuisson vapeurlim_015ici le panier du couscoussier, rien d'autre sous la main!!! faire bouillir le bouillon dans la casserole et  cuire 20mn à ébullition.

Faire gonfler les nouilles 10mn dans le bouillon.

Dresser : un cercle d'endives, un nid de nouilles, les légumes puis le poisson.

poisson_005

Déco piment d'espelette, peut se déguster avec un sabayon au citron, une sauce nuoc man ou nature comme ici.

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