22 septembre 2008
ZEZETTE
Mon tonton de SETE grand pêcheur de Doradesss, (deux tiroirs dans le congélo remplis dixit tatie...)nous a apporté des ZEZETTES je ne connaissais pas cette spécialité récente de SETE. Après recherche sur le net j'ai trouvé des recettes toutes les mêmes : huile, vin, sucre, levure chimique, et le secret le FRONTIGNAN, apporté avec les zézettes par les Sétois, sans compter THE dorade....c noël avant l'heure.
ZEZETTES DE SETE
- 250g de farine
- 70g d'huile d'olive
- 70g de vin de liqueur de Frontignan (le savez vous : la bouteille est torsadée car les dieux l'on pressée, pour en extraire la dernière goutte...)
- 60g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
Mélanger les poudres, puis les liquides d'abord Frontignan après huile.
Laisser lever 1h dans un endroit chaud
Façonner des petites boules de 10g les allonger, les rouler dans le sucre
Mettre au four chaud pendant 30 nm
Ce biscuit ressemble aux canistrelli dans sa recette, vous ne trouvez pas???.
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