Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

05 septembre 2008

Oeufs cocotte

Une très belle coppa rapportée de corse oui oui la vraie de vraie mais comment l'accompagner et pourquoi pas en :

OEUF COCOTTE A LA COPPA

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je viens de trouver cette recette simple sur isaveurs je vous la livre.

  • 1/2 baguette(s) de campagne
  • 1/2 botte(s) de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 12 tranche(s) de coppa
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 oeuf(s)
  • sel, poivre, piment d'espellette

Beurrez les ramequins. Versez un oeuf dans chacun d'eux. Puis ajoutez deux cuillères à soupe de crème liquide. Salez et poivrez.

Versez de l'eau très chaude dans un plat à grattin.

Disposez les ramequins. Faites cuire au bain-marie pendant 5 minutes, pas plus ou ils durcissent.

Ciselez la ciboulette.

Une fois les oeufs cocotte cuits, Sortez-les du four. Faites griller 30 secondes la coppa dans le four à 270°C. (th.9)

Coupez la baguette dans sa longueur. Faites griller les tranches de pain. Puis coupez-les en petites mouillettes.

Disposez sur chaque ramequin deux tranches de coppa grillées,  parsemez de ciboulette ciselée.

Servez aussitôt avec les mouillettes de pain

Posté par luccetatou à 19:11 - 2 Oeufs - Commentaires [0] - Permalien [#]

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