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Gréu de l'àpi
1 septembre 2008

Pt caillé

Sur une émission de téléréalité....et oui....j'ai vu la recette du lait caillé, mais sans les proportions!!!!! Je viens de les trouver et je vous les faits partager.

Super rapide 10mn tout est terminé SISISISISISISISI, pas beaucoup d'ingrédients? super jolie que demander de plus à une recette qu'elle soit bonne, et bien elle l'est aussi, y a plus ka.

PETIT CAILLE EN CUILLERÉES

froma_005

pour EXACTEMENT 12 mini quenelles.

  • 1/2 litre de lait écrémé

  • 1 jus citron

  • sel, poivre, différents ingrédients plus loin

COMMENT FAIRE LE CAILLE :

Faire chauffer le lait doucement, le porter à 40°, c'est très rapide pas plus de 5mn.

Ajouter le jus de citron et remuer. Le caillé va se séparer du petit lait.

Filtrer le caillé en le passant dans une passoire tapissée de gaze.froma_001

Plus vous l'égoutterez  plus il sera sec, selon votre goût ici environ 15mn.froma_002

Conserver au frigo le temps de faire fonctionner votre imagination, et ce que vous avez comme ingrédients

Le résultat correspond à un fromage à tartiner léger.

LE CONSOMMER RAPIDEMENT METTRE DANS UNE BOITE HERMETIQUE AU FRIGO

Partager votre préparation en 4 la saler légèrement.

Ici je vous propose :

RAISINS, FIGUES, PIMENT ESPELETTE

4 grains de raisin épluchés et épépinés, 2pat figues uniquement l'intérieur coloré, du piment espelette selon votre goût.

MELON, CITRON, POIVRE MIGNONNETTE

Une pat tranche de melon coupé en pat dés, quelques zeste de citron, poivre mignonnette sur le dessus une fois la quenelle faite.

TOMATE, MARJOLAINE

tomate ferme, épluchée, émondée, poivrée, fleurs de marjolaine émiettées

AMANDE, GRAINE DE COURGE, CIBOULETTE

5 amandes coupées en morceaux, 1 càc de graines de courge, 3 branches de ciboulette ciselée.

Servir avec des croutons de pain, couper une tranche de pain de 1 doigt d'épaisseur la couper en 6, passer 30s au micro ondes d'un coté puis 30s de l'autre.

Vous pouvez aussi faire :

Tomate pistou, ou concombre ciboulette, câpre thon ou bien .... à vous de voir

 

fromag_008

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Commentaires
M
les indiens nomment cela paneer, et le font cuire en galettes comme du tofu.<br /> en cuillères c'est mignon
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