Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

15 août 2008

Ravioles à la ratatouille

RAVIOLES A LA RATATOUILLE

Pour faire de bonne pate, il faut 100g de farine pour un oeuf .

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j'ai acheté cet hivers le livre de Jamie Oliver "COOK" 001et une jolie surprise m'attendait à l'intérieur des "lasagnes en herbier", je n'ai pas eu le temps de les préparer, mais aujoud'hui on y va.

pour 40 raviolis environ :

  • 300gr de farine

  • 3 oeufs

Pétrir le tout, laisser reposer une demi-heure attention mettre un linge humide sur la pate car avec ces chaleurs, il risque de se former une croute.

Détailler en 4 la boule, et laminerer la pate jusqu'au 6ème niveau de l'appareil, deux fois à chaque passage.

Une fois la bande obtenue mettre des feuilles de coriandre ou de sauge (sur la photo la sauge) recouvrir d'une autre pate (moi j'ai choisie nature), et repasser le tout dans le laminoir 6.

Faire de pt tas avec la ratatouille sur une feuille, la couvrir d'une autre feuille, former les raviolis, laisser sécher 30mn, congeler ou faire cuire immédiatement la congélation n'altère en rien le goût, j'ai déjà essayé et James OLIVER le confirme alors...

Le moment venu faire un bouillon avec un cube ajouter quelques queues de coriandre, une feuille de laurier, saler généreusement, les plonger une fois que l'eau boue environ 10mn.

Posté par luccetatou à 14:01 - 1.9 pâtes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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