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Gréu de l'àpi
14 août 2008

madeleines salées

MADELEINES AU PARMESAN ET MARJOLAINE

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Ingrédients (pour 9 madeleines environ) :

- 1 oeufs
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 30 g de parmesan
- 1 cac de marjolaine
- poivre sel


Préparation :

Préchauffer le four à 150°C .
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours.
A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter. Les incorporer à l'ensemble.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le  et parmesan, le poivre et mélanger ajouter la marjolaine
Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 150°C  pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.

peut se faire la veille pour le lendemain, mettre dans un saladier avec du papier film pour ne pas les dessécher.

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Commentaires
N
Moi aussi, j'aime beaucoup parfumer la pâte des gâteaux avec des fleurs, particulièrement la lavande. Avec de la marjolaine, ce doit être aussi bien parfumé et c'est une très bonne idée.
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