madeleines salées
MADELEINES AU PARMESAN ET MARJOLAINE
Ingrédients (pour 9 madeleines environ) :
- 1 oeufs
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 30 g de parmesan
- 1 cac de marjolaine
- poivre sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C .
Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours.
A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter. Les incorporer à l'ensemble.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le et parmesan, le poivre et mélanger ajouter la marjolaine
Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 150°C pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.
peut se faire la veille pour le lendemain, mettre dans un saladier avec du papier film pour ne pas les dessécher.