Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

30 juillet 2008

Brochettes

BROCHETTES DE VEAU 4 tranches de veau de l'emmental en fine tranches des feuilles de sauge sel, poivre baguette de thym pt tomates Aplatir le veau, saler poivrer, déposer un fine tranche d'emmental, une feuille de sauge rouler, piquer ajouter une tomate.
Posté par luccetatou à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2008

2 Chèvres suite

Il fait chaud certe mais une envie de pâtes fraîches c comme ça. Donc CHEVRES AUX TAGLIATELLES 250g de farine T45 250g de farine T55 5 oeufs pétrir le tout et laisser reposer la pâtes 1h. Passer dans la machine (5) et voici le résultat : Mettre à cuire dans de l'eau bien salée, 8mn environ. Raper un fromage de chèvre hyper sec le mélanger avec 3càs de crème fraîche, lorsqu'elles sont cuitent verser cette préparation ajouter quelques copeaux de chèvre sec. Humm, un délice.
Posté par luccetatou à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2008

suite fromage de chèvre

Voici la tartine gourmande de mon fils pour 16H. Chèvre extra sec et miel d'acacia.....la confrontation de deux goûts l'un fort et piquant l'autre doux et assez neutre.
Posté par luccetatou à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2008

CRABE

Voici une recette très simple, délicieuse que ma grand-mère faisait pour notre plus grand plaisir. PAIN AU CRABE DE MA MAMIE 220gr de chair de pates de crabe 5 oeufs sel, piment espelette 750g de tomates (ébouillantées et lever la peau) quelques brins de ciboulettes Les tomates (ici j'ai utilisé des tomates concassées en bocal made in maman) bien les égoutter, ainsi que la boite de crabe. MIxer les tomates, puis ajouter les oeufs le crabe sel , piment espellette, ciboulettes. Mettre le tout dans un plat... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2008

poulet

POULET EXOTIQUE pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 citron jaune et un vert 10ml de lait de noix de coco 1/2 piment d'espelette finement coupé 3 càs de miel d'acacia saler 1càc de curry 4 poignets de riz basmati 1 poignet de pt pois Faire mariner le blanc de poulet avec le citron, piment espelette, le miel, le lait, le curry. Cuire dans une poêle le poulet, sans la marinade que l'on fait diminuer à par avec en plus 1càs de miel. Une fois le poulet cuit verser le tout dans la poêle de la... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2008

recette fromage de chêvre

CREME DE CHEVRE A LA NOIX DE COCO ROULE D'AUBERGINE 3 belles aubergines 1 fromge de chêvre TRES SEC 5 ml de lait de noix de coco Eplucher les aubergines, les couper en lanières, les faire frire dans de l'huile. Raper la moitié du fromage de chêvre le mélanger avec le lait de noix de coco, laisser épaissir Le lendemain étaler une pt couche de fromage sur l'aubergine la rouler Servir frais, en apéritif ou en accompagnement de brochettes
Posté par luccetatou à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juillet 2008

DRINK

DRINK IN THE SUMMER 12 cl de rhum ambré 8 cl limoncello 1/2 l de jus d'orange 1/2 l de limonade (environ) Boire glaçé, ou mieux avec de la glace pilée.
Posté par luccetatou à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Fromage chêvre

Alors là, je vous averti, nous allons faire dans le fort le goût pur, et authentique. Dans le haut Var un petit village nomé la Verdière abrite dans son vallon un petit havre de tranquillité :  le "Domaine de la Vaubelle" Je vous invite à  aller déguster LE fromage de chèvre, ainsi que celui plus subtil de bredis. Frais, demi-sec, et très sec (celui que je préfère) tous sont excellents. L'acceuil fait par "la bergère" (attention au cliché, pas de sabot et de joues bien rose, mais un... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2008

abricot romarin genievre

CONFITURE D'ABRICOT ROMARIN ET GENIEVRE 1KG d'abricots 300 g de sucre une branche de romarin 1/2 jus et quelques zestes de citron 2 baies de genièvre cuisson voir ici Voici les photos et demain le résultat... c'est ma confiture préférée
Posté par luccetatou à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Madeleine au safran

le Thuriès Gastronomique fête ses 20 ans bravo et longue vie à ce fabuleux magazine qui me fait tant rêver. MADELEINE AU SAFRAN du chef Olivier STREIFF pour 40 mini madeleines, je n'ai pas de moule à madeleines je les ai réalisées dans des pts moules demi-sphérique un régal : le moelleux, ce pt goût sympa..... 3 oeufs 185g de sucre 250g de farine 8g de levure chimique 250g de lait entier 125g de beurre (AOC Charente Poitou) 1 pt dose de safran moulu la pt boite rouge (pas de pistil sous la main) ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]