Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

28 juin 2008

GLLLOOUUUPPSSS

REGARDEZ CE QUE J'AI DECOUVERT EN OUVRANT LA PORTE FENETRE HHHHHHHHIIIII!!!! Je crois qu'elle est dans le trou.....je referme la fenêtre nous verrons demain!!!!!
Posté par luccetatou à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2008

Frais les fraises

VERRINES DE FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ACCOMPAGNEES DE FRAISES ET COULIS D'ESPELETTE Un dessert frais et vite frais. Je suis revenu du marché avec des fraises et du fromage de chèvre frais...le reste coule de source j'ai fait pour le dessert des verrines. Un reste de frangipane au frigo tapissera le fond de mon verre. Au dessus du fromage de chèvre frais (salé car il en existe du non salé) écrasé. Pour les fraises :  j'ai les ai faites revenir un pt quart d'heure avec 1pt càs de miel de lavande, du thym, juste... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2008

pt balade en provence verte

Nous entendons parler en ce moment d'un village en provence qui acceuille quelques célébrités. Elles ne se sont pas trompées, oliviers, chènes, cigales, hirondelles... Voici quelques photos de la "Tivoli de provence" rare titre donné dans ces contrées arides. En effet le village compte pas moins de 30 fontaines!!!!! surprenant, et surtout raffraichissant. dessous le dépot de travertin se trouve une statue ....de Récubert qui date de 1906!!!!!!   ancien pressoir à huile ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2008

Le savez-vous

Le savez-vous??????? Comment se nomme les petits grains qui se trouve sur la fraise...tictactictac des AKENES au plus ils sont enfoncés dans le fruit au plus le fruit est sucré.... A déguster sans modération.
Posté par luccetatou à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2008

couronne abricot frangipane.

COURONNE A LA FRANGIPANE ET AUX ABRICOTS                 faire cuire les abricots avec 1càs de miel de lavande quelques fleurs de miel ramasser, casser, broyer 205g d'amandes douces les mélanger avec 100 g de sucre glace et 100g de beurre, 2gtts d'extrait d'amande amère mixer pour la pate : 300g de farine, 3càs de sucre, 1/2 verre d'eau mélanger laisser reposer etaler voici le résultat          
Posté par luccetatou à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2008

abricot, abricot

A la recherche d'idées de recettes à l'abricot, je viens de découvrir le livre de recette de J-B REBOUL "la cuisinière Provençale" intégralement copié je vous en fais profiter. http://recettes.guidegantie.com/traditionnelle.php. Et en plus j'ai trouvé une recette "Abricots à la Condé". Pour l'origine du mot Condé je n'est rien trouvé, peut être s'agissait il d'une gourmandise inventée pour la Maison de Condé, branche de la Maison Bourbon XVIème siécle dont le dernier descendant est mort au XIX ème????? ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juin 2008

MIEL ET LAVANDE

Impossible de ne pas succomber au plaisir d'acheter du miel de lavande lorsque l'on se promène dans les Basses Alpes. Tous les trois sont des miels de lavande. Le premier pot à gauche est un miel crémeux en provenance du park naturel régional du Verdon. Suivant les réponses trouvées sur le net il est dit crémeux car : "Suivant les miels et suivant les années, certains miels cristallisent à gros grains. Pour éviter ce phénomène et obtenir une cristallisation fine, nous procédons à un malaxage à froid du produit... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2008

pt concours 100% rouge

je viens trouver un concours sympa ==> 100% ROUGE :  sur http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/05/26/9273508.html et bien voici une pt recette sans prétention mais délicieuse avec un poisson grillé, un oeuf, ou un morceau de viande,de poulet... TOMATES A LA PROVENCALE un pot de demi tomates préparées par ma maman cultivées par on papa .... faire égouter les tomates, mettre un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle, faire revenir à feux doux pendant une 1/2 heure au moins, thym + ail... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juin 2008

balade

Une chaleur de plomb la voiture affiche 43° ce jour oui, oui, 43°. Mais des paysages magnifiques. Une belle oliveraie... des arbres en fleurs... Esparon et son eau turquoise PHOTOS réalisées sans filtre, SUPERBES et enfin Moustiers
Posté par luccetatou à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2008

oignons doux

Voici une recette délicieusement printanière facile à réaliser. Une omelette d'oignons doux 1/2 kg d'oignons doux, de l'huile d'olive,sel,poivre, 6 oeufs couper finement les oignons les faire revenir dans un peu d'huile, battre les oeufs et rajouter dessus les oignons. cuire doucement un coté, tourner l'omelette continuer la cuisson. servir avec une salade, ou des tomates à la provençale... un délice
Posté par luccetatou à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]