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Gréu de l'àpi
28 mai 2008

Veau exotique, pastilla au poulet

PLAT SUPER SIMPLE A PREPARER PEUT SE FAIRE LA VEILLE, SE CONGELE TRES BIEN.

VEAU EXOTIQUE

2008_289

  • 1kg de veau (meme viande que pour la blanqueTTE)
  • 1 càs de curry
  • 1 oignon doux
  • 3 blancs de poulet (ou pigeons)
  • 3 briques de lait de coco
  • 1 verre de vin blanc sec
  • farine, 2 oignons
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • riz Thai
  • pt pois

Faire revenir l'oignon dans une càs d'huile d'olive. Saler et poivrer les morceaux de veau.

Fariner les morceaux de veau, les mettre avec les oignons, ajouter le gingembre et le curry, le verre de vin blanc, le lait de coco.

Mijoter pendant 1h.

Faire cuire le riz à la dernière minute. 1verre de riz pour 3 environ.

faire revenir l'oignon dans la poèle, ajouter le riz, tourner un instant pour le rendre transparent, ajouter les pt pois, 1/4 de cube volaille, couvrir d'eau et en ajouter pt à pt.

PASTILLA AU POULET

2008_282 2008_284

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon doux
  • 1 à 2 càs de paprika
  • 1 à 2 càs de gingembre (rapé ou sec)
  • 100 gr d'amande concassée
  • feuilles de brick
  • 3 oeufs
  • 1càs de miel

Faire revenir l'oignon, ajouter le poulet coupé en pt morceaux cuire environ 10mn.

Sortir le poulet et l'émiétté avec vos doigts

Remettre le tout dans une casserole et ajouter les épices, les amandes, le miel; Casser 3 oeufs les melanger les incorporer au reste.

couper la feuille de brick qui est ronde en 2 et plier selon le modèle suivant.

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