BOILED CAKE (cake bouilli!!!!)
J’ai connu cet été l’Irlande et depuis je fais de temps en temps de la cuisine Irlandaise. En cette après midi frisquette voici de quoi nous réchauffer, excellent avec un thé ou un chocolat chaud.
Voici un cake dont la préparation est un peu curieuse….. mais le résultat est excellent moelleux, parfumé. Voici le :
BOILED CAKE
Pour 8 petits cakes environs
Ingrédients :
225 ml de bierre Guiness
110g de beurre salé
- 150 g de cassonade
- 60 g de raisins de Corinthe
- 60 g de raisins blonds
- 1 càc de 4 épices et 1càc de cannelle230g de farine
- ½ sachet de levure chimique
1 œuf
Faire chauffer dans une casserole : la bière, le beurre, la cassonade, les raisins, les épices.Faire mijoter 15 min à feux doux. Laisser refroidir la préparation puis ajouter un œuf battu.
Faire chauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure, et ajouter la préparation précédente.
Cuire environ 15 min (pour des minis cakes plus en fonction de la grosseur) à 150°.
Le cake est cuit lorsque le couteau ressort sec.
Le conserver dans une boite hermétique plusieurs jours il n’en sera que meilleur.