PETIT MOMENT DE PLAISIR CULINAIRE
Tout est parti de la super idée de chez Inoule
http://inoule.canalblog.com/archives/2007/11/03/6759738.html
Pour moi, enfin surtout mon père, il n’y a pas de réveillon sans cette pt salade de céleri et d’anchois qui marque bien le réveillon de NOËL.
J’ai les anchois (de Collioure 20g) j’ai un cœur de céleri branche (100g), j’ai de l’huile d’olive (3càc).
Je pile mon anchois (préalablement dessalé) dans un mortier, j’ajoute l’huile d’olive, je nettoie mon céleri (en veillant à bien enlever les fils), je frotte d’ail un morceau de pain (rassi oui oui) et LA voici :
Un pt repas régional, typique.
Pour finir un morceau de roquefort et un morceau de gâteau à l’orange à l’huile d’olive, c’est un festival de saveurs (c'était mon déjeuner, huuuumm)
ATTENTION PAPILLES DELICATES S’ABSTENIR
LA ON FAIT DANS LE GOUT LE PUR LE DUR……J’ADOOOOOORRRRRRRR.