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Gréu de l'àpi
30 novembre 2007

DAURADE ROYALE

DAURADE ROYALE
Un poisson que j’affectionne est la dorade oui MAIS ………..ROYALE. Vous la reconnaitrez à sa barre jaune dorée qui va d’un œil à un autre, celui-ci doit être bien brillant et bombé, son ouïe très rouge, et le poisson ne doit pas s’avachir lorsqu’on le tiens...
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30 novembre 2007

SMOOTHIE

SMOOTHIE
SMOOTHIEEE VOUS AVEZ DIS SMOOTHIEEE... KE SA KO un pt détour sur le net et découverte du SMOOTHIE (prononcé smouzi s'il vous plait) C’est une nouvelle texture explique t’on à mis chemin entre la purée et le jus. Un smoothie est un mélange lisse, onctueux...
28 novembre 2007

CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE

CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE
Pas trop d’inspiration, mais je me souviens avoir lu sur un livre de cuisine il y a quelques années que les crustacées se marient bien avec le chou ….. Après réflexion calcul voici ma recette. CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE Pour 3 personnes. Ingrédients...
28 novembre 2007

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS
Ou la la, c’est pas mon truc le choux enfin voila ce que j’ai pu faire… En fait « la royale » est une base contenant : du bouillon de volaille, des œufs à laquelle on ajoute une préparation ici du foie gras. Ça se présente comme un flanc un peu moins...
25 novembre 2007

LES PTS ROULES

LES PTS ROULES
Samedi soir pas envie de cuisiner, enfin presque, ado à la maison soirée DVD, et si on faisait (enfin je faisais) les pt roulés de Thomas….Lucitatou si tu lis ce message c’est facile à faire toi qui aime le tarama et le saumon….bisous pour ton anniversaire...
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25 novembre 2007

LOLOTTE

LOLOTTE
Merci, MMErci, Mille MEERRRCCCCI…. Telle une princesse des temps modernes, tu viens de réaliser, d’un coup de baguette magique, un de mes désirs de fin d’année. Te glissant dans tes escarpins griffés, domptant ton carrosse couleur nouméané, bravant griffons,...
23 novembre 2007

FOODING

FOODING
KE SA QUO ? Contraction du mot food (nourriture en anglais) et feeling (émotions en anglais), ce néologisme, inventé en 1999 par le Français Alexandre Cammas, alors journaliste et chroniqueur culinaire à Nova Magazine, est également la marque de guides,...
23 novembre 2007

TOPINAMBOUR ORIENTAL

TOPINAMBOUR ORIENTAL
Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de « l’Humous ». Un petit clin d’œil au nom commun du topinambour : artichaut de Jérusalem ou soleil vivace. J’ai voulu jouer avec les textures et les couleurs, voici le résultat j’espère que...
20 novembre 2007

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY
C’est un légume que je ne cuisine pas souvent, dont j’adore son pt gout d’artichaut, je vais bien trouver une idée…. La voici une recette toute simple et excellente: Veloute de topinambours au curry Ingrédients : 500gr de topinambours 1càc de miel de...
18 novembre 2007

PANNA COTTA D'AUTOMNE

PANNA COTTA D'AUTOMNE
Allez, je me lance Immobilisée à la maison pendant plusieurs mois, je vais de site en site pour voir vos réalisations culinaires, toutes plus superbes les unes que les autres (je suis jalouse…). Hier j’étais en orient sur le blog de Chebbakia ( http://passionculinaire...
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