Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

28 novembre 2007

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

Ou la la, c’est pas mon truc le choux  enfin voila ce que j’ai pu faire…

En fait « la royale » est une base contenant : du bouillon de volaille, des œufs à laquelle on ajoute une préparation ici du foie gras.

Ça se présente comme un flanc un peu moins épais.  Ici le mariage choux foie gras est super.

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

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Pour la Royale:

  • 2 dl

  • de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon dans 2dl d’eau)

  • 1 œuf

  • 3 jaunes

  • 50 gr de foie gras (ou de mousse de foie gras)

  • Saucisse de foie

  • Une pincée de sels

Mixer l’eau, le demi cube, les œufs, le foie gras.

Verser dans les verres faire cuire au bain-marie.

Emietter la saucisse de foie dans une poêle chaude, faire caraméliser avec une pincée de sucre en poudre.

Faire braiser le choux avec une cuillère d’huile d’olive, un oignons, 2 clous de girofle, une feuille de laurier, puis couvrir avec le bouillon de volaille, sel poivre. Faire mijoter.

Posté par luccetatou à 08:54 - 1.1 Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • hé ben mazette c'est la classe par ici! Comment magnifier le chou!

    Posté par lavande, 02 décembre 2007 à 08:56

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