Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

03 décembre 2017

Gnokki

1kg de pommes de terre 350g de farine 1oeuf 1cc de sel 1cs d’huile d’olive  muscade rapee faire bouillir les pommes de terre avec la peau les passer à la moulinette mélanger le tout faire des boudins les couper et les rouler sur le dos de la fourchette avec des alouettes sans têtes un régal 
Posté par luccetatou à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 février 2009

crêpes végétaliennes pour la chandeleur

Bientôt la chandeleur, voici des crêpes végétaliennes (sans oeufs ni lait),qui change de nos crêpes habituelles, elles sont succulentes et très bien expliquées en vidéo sur le site de Pankaj où je les aient trouvées,à vous d'essayer CRÊPES INDIENNES VEGETALIENNES J'ai un peu changé les condiments à vous de voir 6càs de farine de pois chiche 1càc de curry 1càs 1 gousse d'ail écrasée 1/2 piment d'espelette 2 piments 20 cl d'eau 15cl sel, coriandre, persil Avec des noix de Saint Jacques revenues... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 novembre 2008

Spiralle de spaghetti 3

SPIRALE DE SPAGHETTI POISSON ET CRUSTACÉ pour 3 personnes : 9 gambas 2 filets de lieu noir (ou autre chair de poissons) 2 échalotes 3 oeufs sauce tomate 1/2 verre de vin blanc sel, poivre, piment Espelelle, ciboulettes 250ml de sauce tomate maison oeufs de saumon, coriandre lait Faire bouillir les spaghetti al dente, passer et conserver dans de l'eau froide. Faire bouillir le poisson dans une grande quantité d'eau salée, avec 1 ombelle de fleur de fenouil, 1 gousse d'ail,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 octobre 2008

sprirale de spaghetti 2

SPIRALE DE SPAGHETTI RATATOUILLE Après le succès de mes premières spirales j'ai essayé cette fois des spirales avec de la ratatouille, le jardin ne donne pratiquement plus, allez zou!!!! les dernières tomates, les derniers poivrons, les dernières aubergines, un peu d'huile, de l'ail, faire cuire le tout en petits morceaux. Procéder au montage comme ici, accompagnée de fanes de radis revenues avec 1/2 cube de volaille et 1/2 litre d'eau, cuisson 10mn égoutter, ajouter, 2càs d'huile d'olive, sel, poivre, 1càc de poudre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Spirale de spaghetti

Voici une idée originale pour déguster des pâtes. Lors d'une émission de M6 "Un dîner presque parfait" un des candidats proposait ce plat, vous avez sa recette ici, et voici la mienne moins honéreux et délicieux. Le synthème c'est d'enfermer un légume (ou autre) dans un spirale de pâte et d'avoir un coeur moelleux, dans la recette principale il utilisait de l'épinard, ici de la salade cuite....mais je pensais aussi pouvoir la réaliser avec de la ratatouille coupée très finement....laissez parler votre imagination. ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Tortellini

Voici en image l'explication pour la fabrication de tortellini, on peut les farcir Différemment ici : TORTELLINI DE PORC SABAYON AU CHEVRE ET SON AIGUILLETTE DE CANARD pour 6 personnes Pâte : 300g de farine 3 oeufs entiers Mélanger le tout, fraiser, et laisser reposer environ une heure. Couper la boule en quatre et passer dans la machine à pâte jusqu'à 6, deux fois chaque chiffre. Découper votre pâte tous les 30 cm en long et faire des carrés de 10cm de coté Farce pour 60 tortellini : 2... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 août 2008

Ravioles à la ratatouille

RAVIOLES A LA RATATOUILLE Pour faire de bonne pate, il faut 100g de farine pour un oeuf . j'ai acheté cet hivers le livre de Jamie Oliver "COOK" et une jolie surprise m'attendait à l'intérieur des "lasagnes en herbier", je n'ai pas eu le temps de les préparer, mais aujoud'hui on y va. pour 40 raviolis environ : 300gr de farine 3 oeufs Pétrir le tout, laisser reposer une demi-heure attention mettre un linge humide sur la pate car avec ces chaleurs, il risque de se former une croute. ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2008

2 Chèvres suite

Il fait chaud certe mais une envie de pâtes fraîches c comme ça. Donc CHEVRES AUX TAGLIATELLES 250g de farine T45 250g de farine T55 5 oeufs pétrir le tout et laisser reposer la pâtes 1h. Passer dans la machine (5) et voici le résultat : Mettre à cuire dans de l'eau bien salée, 8mn environ. Raper un fromage de chèvre hyper sec le mélanger avec 3càs de crème fraîche, lorsqu'elles sont cuitent verser cette préparation ajouter quelques copeaux de chèvre sec. Humm, un délice.
Posté par luccetatou à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2008

VIVA LA PASTA

Voici la recette de pates fraîches....un vrai régal..il vous faut 250gr de farine T55 & 205gr de farine T45 5 oeufs entiers ATTENTION DE NE PAS AJOUTER DU SEL A LA FARINE  IL SERA RAJOUTE DANS L'EAU DE CUISSON mélanger tous les ingrédients, laisser poser la pate une heure et passez là dans l'appareil, rien de plus simple et le résultat est excellent avec une sauce rouge ou blanche. et voici des Rigatoni pour environ 8 personnes, mais si vous etes moins faite les sécher 1h puis mettre le plateau au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]