Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 mars 2010

Artichauts barigoule

ARTICHAUTS BARIGOULE Pour 6 artichauts : 6 artichauts 1 citron 80g de pt salé 1 ou 2  oignons selon la grosseur thym, laurier, ail persil 10càs de vin blanc sec Tourner les artichauts les frotter avec 1/2 citron et les plonger dans un saladier d'eau. Eplucher couper en pts morceaux l'oignon le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter le pt salé. Déposer vos artichauts essorés sel, poivre, le vin blanc, thym et laurier. Cuire dans un faitout couvert environ 30 mn. Avant de servir... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

coprin chevelu

COPRIN CHEVELU Alors là c un scoop, j'ai trouvé les premiers champignons avant mon père ... tout a fait par hasard en promenant dans la coline mon petit chien. Le coprin chevelu je ne sais pas si vous connaissez il ressemble à ça  (merci wikipédiawikipédia pour les photos), frais et à ça vieux surtout ne pas le consommer, il est toxique, vieux. Voici les miens après récolte Après nettoyage : je ne les ai pas passés sous l'eau mais brossés avec une brosse douce (celle qui me sert à brosser les... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

LACTERES DELICIEUX

je viens de déposer une recette pour le concours "750g" : mais j'ai oublié les photos.... alors les voici CHAMPIGNONS DE NOS COLLINES 3kg de "sanguins" Lactères délicieux.1l1/2 d'huile d'olive8 gousses d'ail3 verres de vinaigre blanc1 verre de vin blanc sec2 branches de thym2 feuilles de laurier1càc de sel Nettoyer les pots (de confitures usagés, ou des bocaux de conserves avec le caoutchouc), ébouillanter, renverser sur un chiffon propre laisser... [Lire la suite]
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25 août 2008

brochettes de courgette

BROCHETTES DE COURGETTES A LA TAPENADE ET ANCHOIS 4 à 6 personnes 1 Courgette extra fraiche (ici du jardin) 1 pot de tapenade (recette ici) 6 anchois de collioure Coupe dans le sens de la longueur des lamelles de courgette très fines Tartiner sur une d'elle de la tapenade, poser un demi filet d'anchois sur une autre Rouler les séparément tenir par une pique DEUX MODES DE CUISSON à la vapeur d'un bouillon de poule 2mn de chaque face ou comme moi ici : pour 3 personnes : 3 carottes 2... [Lire la suite]
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09 août 2008

oignons 1

CONFITS D'OIGNONS 3 beaux oignons 1 feuilles de sauge un filet d'huile 1càc de miel sel 1càs de vinaigre excellent avec la recette de filet de porc  :http://greudelapi.canalblog.com/archives/2008/08/index.html faire revenir l'oignon dans un peu d'huile feux très doux, puis ajouter la sauge, le vinaigre, attendre 1/2heure et ajouter le miel et au bout d'1/4 heure ajouter 1/2 verre de vin rouge bio de correns (voir http://greudelapi.canalblog.com/archives/8__provence_verte_2008/index.html) laisser... [Lire la suite]
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22 juin 2008

pt concours 100% rouge

je viens trouver un concours sympa ==> 100% ROUGE :  sur http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/05/26/9273508.html et bien voici une pt recette sans prétention mais délicieuse avec un poisson grillé, un oeuf, ou un morceau de viande,de poulet... TOMATES A LA PROVENCALE un pot de demi tomates préparées par ma maman cultivées par on papa .... faire égouter les tomates, mettre un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle, faire revenir à feux doux pendant une 1/2 heure au moins, thym + ail... [Lire la suite]
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