Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs - 2

SANDWICH aux couleurs de l'ITALIE  Ces sandwichS peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   1/4 de fromage de chèvre hyper sec ayant séjourné 2s dans de l'huile d'olive et du pèbre d'ail, laurier 1poivron passé 5mn d'un coté et 5 mn de l'autre au micro ondes, enveloppé ensuite dans un linge et épluché (j'en avais d'avance) de la salade Tartiner le pain de mie avec l'huile du pot des fromages de chèvres Emietter 1/4 du fromage, détailler le poivron, et la salade Tartiner de nouveau l'autre pain de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 octobre 2008

roquefort poire

ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Mercotte qui elle même s'est inspirée de la recette trouvée sur le Thuriès magasine... Ce petit plat peut se servir à l'apéritif ou à la fin du repas pour une idée originale trés esthétique et riche en saveur. 240g de roquefort 1 poire William (j'en ai utilisé 2 car j'ai eu peur des ratages pour la découpe à l'emporte pièce) 250g de vin rouge 250g de porto vin de noix ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 août 2008

chèvres 3

FROMAGES DE CHÈVRE EXTRA SECS AU PEBRE D'AIL un pot en verre avec un grand goulot, introduire les fromages, du pèbre d'ail. Garder au frais pendant 5j ou plus déguster, un régal... Pour les néophytes le Pèbre d'aï : ou poivre de l'âne, est la sariette. Pt histoire Provençale: "lors de la transhumance l'âne accompagne le berger vers l'estive. En cours de route, il rencontre une plante dont l'odeur lui plaît, il se frotte dedans, et il séduit toutes les ânesses au alentour...." notre gingembre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2008

suite fromage de chèvre

Voici la tartine gourmande de mon fils pour 16H. Chèvre extra sec et miel d'acacia.....la confrontation de deux goûts l'un fort et piquant l'autre doux et assez neutre.
Posté par luccetatou à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Fromage chêvre

Alors là, je vous averti, nous allons faire dans le fort le goût pur, et authentique. Dans le haut Var un petit village nomé la Verdière abrite dans son vallon un petit havre de tranquillité :  le "Domaine de la Vaubelle" Je vous invite à  aller déguster LE fromage de chèvre, ainsi que celui plus subtil de bredis. Frais, demi-sec, et très sec (celui que je préfère) tous sont excellents. L'acceuil fait par "la bergère" (attention au cliché, pas de sabot et de joues bien rose, mais un... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2008

Frais les fraises

VERRINES DE FROMAGE DE CHEVRE FRAIS ACCOMPAGNEES DE FRAISES ET COULIS D'ESPELETTE Un dessert frais et vite frais. Je suis revenu du marché avec des fraises et du fromage de chèvre frais...le reste coule de source j'ai fait pour le dessert des verrines. Un reste de frangipane au frigo tapissera le fond de mon verre. Au dessus du fromage de chèvre frais (salé car il en existe du non salé) écrasé. Pour les fraises :  j'ai les ai faites revenir un pt quart d'heure avec 1pt càs de miel de lavande, du thym, juste... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2008

Une autre façon de manger le fromage de chèvre

FROMAGE DE CHEVRE AUX FRAISES 60 gr de fromage de chèvre frais 4 fraises crème fraiche liquide 10cl sel poivre feuilles de brick 1 pt càc de miel Faire cuire les feuilles de brick à plat jusqu'à coloration Mélanger le fromage le miel, sel, poivre, miel Couper en 4 les fraises (vous pouver ajouter de tous pt morceaux à l'intérieur) Faire des quenelles de chèvre les déposer sur la feuille de brick ORIGINAL ET DELICIEUX ATTENTION MONTER A LA DERNIERE MINUTE
Posté par luccetatou à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Fromage

J’ai acheté il y a quelques jours des graines d’amarante* je me demandais ce que je pouvais en faire ….. Puis je me suis souvenu du concours « Easy Marx pour vous » by Chantal. Une première recette essayée super bonne mais photo ratée donc je recommence dans un autre registre. Et cette fois je vous propose : CHEVROTIN EN ROSACE Chevrotin frais : 30 gde chèvre frais 10 gr de noix 1 pincée de marjolaine 1càs d’huile d’olive 1... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]