Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

06 septembre 2008

Les Priestley

Monsieur Joseph Priestley (1733 - 1804) chimiste et théologien anglais isola de nombreux gaz, tel l’oxygène. Il a inspiré à Pierre GAGNAIRE et Hervé THIS la mise au point d'une CREME "ANGLAISE"  DE VOLAILLE A L'ESTRAGON 150g de blanc de poulet 350g de lait entier 2 g d'estragon (2 pincées) sel poivre de moulin Mixer très fin la chair de poulet avec sel, poivre et 150g de lait froid Faire infuser l'estragon dans le lait, chauffer à 60° pdt 10mn Verser le lait à l'estragon sur la chair de... [Lire la suite]
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30 août 2008

poulet feuilles de figuier

POULET AUX FEUILLES DE FIGUIER Recette originale trouvée dans le magazine "E..E". un beau poulet fermier label rouge sel, poivre, huile d'olive quelques figues et 7 grains de genièvre Allumez le four à 180° (th. 6). Enduisez le poulet de beurre, d'huile d'olive sur toutes ses faces. Salez-le et poivrez-le. J'ai ajouté une dizaine de figues avec 5 à 7 baies de genièvre écrasées. Rincez les feuilles de figuier, attention il y a un poil urticant qui risque de vous démangez lavez vous bien les... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

poulet

POULET EXOTIQUE pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 citron jaune et un vert 10ml de lait de noix de coco 1/2 piment d'espelette finement coupé 3 càs de miel d'acacia saler 1càc de curry 4 poignets de riz basmati 1 poignet de pt pois Faire mariner le blanc de poulet avec le citron, piment espelette, le miel, le lait, le curry. Cuire dans une poêle le poulet, sans la marinade que l'on fait diminuer à par avec en plus 1càs de miel. Une fois le poulet cuit verser le tout dans la poêle de la... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Mâche

Voici une recette sympa et vite faite pleine de vitamines et de sels minéraux en ces rudes journées d’hivers. MACHE ET ABATS Ingrédients pour 4 personnes : 4 cœurs de volaille et 4 foies de lapin 1 oignon rouge 1càcde vinaigre de xérès Sel poivre du moulin Mâche Huile d’olive 5 baies de genièvre 3càs de porto 1 gousse d’ail Dénerver le foie de lapin couper en 3 les... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

les Lucques -Olives du Languedoc Roussilon-retour du marché 3 & fin

A déguster crue, à l’apéritif, on peut apprécier son beau vert, croquante, charnue, douce, et follement voluptueuse, vraiment unique au monde. Voici le diamant vert du Languedoc-Roussillon. Elle semblerait être originaire de la province de Lucques en situé à l’est de l’italie. C'est aujourd'hui une olive extrêmement rare qui ne se trouve en France que dans le Roussillon et l'Hérault. Ceuillette Elle est cueillie à la main de mi-août à mi-octobre pour la confiserie... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

PINTADEAU POTION BUTTERNUT & SAUCE SOJA

Ma recette est inspirée de celle de Rikard Huilt & Richard Hardouin. PINTADEAU, POTIRON BUTTERNUT & SAUCE SOJA Ingrédients pour 2 personnes : 1 pintadeau 400g de brunoise de potiron butternut 10 g coriandre concassée Garniture aromatique 1 jaune d’œuf 100 g de crème liquide 60 gde foie gras ou mousse de foie Grains de coriandre,  beurre, huile d’olive « Sanguins » de ma Maman Lever les cuisses, séparer les coffres de... [Lire la suite]
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