Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

29 janvier 2014

Parmentier de canard patates douces conté

  PARMENTIER DE CANARD PATATES DOUCES COMTE   un magret de canard par personne 1 patate douce par personne 300g de comté  1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, 4 épices, piment espelette, Armagnac Enlever le gras du canard, le mettre dans une poêle et faire fondre pt feux. Hacher le magret grossièrement, 1à 3càs d'armagnac, 4 épices, sel, poivre, selon la quantitée.  Filmer réserver au frais 6 à 12h ou  24h Peler les patates douces, les cuire dans de l'eau avec le cube environ 15... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Magret de canard séché à faire soi même

MAGRET DE CANARD SECHE  à faire soi même   by CHANTAL   1 beau magret de canard 500 g de gros sel (ou sel de Guérande), piment d’Espelette, thym, (herbes de provence pour Chantal), laurier, romarin, marjolaine,. Frotter le coté chair du canard avec les herbes aromatiques et le piment d'espelette Déposer une couche de gros sel, quelques herbes de provence Deposer le canard et recouvrir de sel Zou au frigo 12h Le débarasser du gros sel, l'enveloper dans un linge propre et au bas du frigo 2 à 3... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs -1

Vite une idéee promenade improvisée pas de pain, j'ouvre le frigo et je vous propose :   Ces sandwiches peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   MAGRET SECHE DE CANARD, NEFLES, huile au 4 épices     pain de mie complet ou belle tranche de pain 1 nèfle par sandwich magret séché (que j'avais préparé voir ici pour la recette trouver chez Chantal) salade,fevette HUILE D'olive citronnée 3càs huile d'olive, 1càc de citron, 1/2càc de miel, sel, poivre , une pointe de couteau de 4... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Pain gobhi parantha & cailles confites

PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE     J'ai trouvé cette recette originale de pain indien là  200g de chou-fleur râpé 50g de petits pois 150g de farine de blé complète 1 cuillère à soupe de poudre de curry 2 pincées de garam massala 1/2 cuillère à café de poudre de mangue (facultatif) pas trouvé.... 1 gousse d'ail coupée en dés 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé quelques feuilles de coriandre fraiche de l'eau de l'huile du sel Je vous engage à... [Lire la suite]
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26 février 2013

Recette Thaïe

Voici une recette extrêmenent rapide et excellente, le plus compliqué est de trouver tous les ingrédients...mais quel plaisir de le déguster merci Chantal!!!!! voyage assuré....   POULET AUX NOIX DE CAJOU       2 filets de poulet, 200 g de noix de cajou non salées, 1 échalotes, 1 gousses d’ail 1 pt piment pour moi (mais finalement 2 de plus devraient passer!!!) 1 cuil. à s. de sauce soja, 1/2 cuil. à s. de sauce huître, 1/2 cuil. à s. de sauce poisson, 1/2 cuil. à c. de sucre de palme, coriandre... [Lire la suite]
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22 février 2013

Repas saint valentin 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE A L ORANGE ET SA CREPE DE MAIS   Chantal et oui encore elle, j'adore sa cuisine a présenté sa crêpe avec du foie gras je me suis dit pourquoi pas avec du canard.... pour 2 personnes un magret de canard 1/2 orange 2càs vinaigre balsamique 2 pincees de 4 épices quadriller le gras du canard, mettre les pincées sur la chair cuire sur la peau et légèrement sur la chair  envelopper dans un papier alu pour le garder au chaud les saveurs s'exaltent !!!!   crêpes  60 g de farine, ... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

coing farci

COING FARCI COUCOUS SALADE VERTE CUITE 3 coings 1 grosse càs de poudre d'amande 3 pruneaux 1/2 verre de rhum blanc 2l d'eau 1 cuisse de dindonneau 2 gousses d'ail, 2 oignons huile d'olive, sel poivre, 1 cube de poule 1càs d'amande en poudre 1càc de persil 2 salades Commencer par chauffer le four, puis à four chaud mettre un fond d'huile d'olive dans un plat, la cuisse de dindonneau salée et poivrée, les gousses d'ail en chemise autour, cuire  30 à 45 min four 180° Dans... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

TARTARE de CANARD

TARTARE DE CANARD POIRES AUX 4 EPICES 1 PERSONNES OU 3 PTS ENTREES 100g de canard (aiguillettes ou magret sans la peau) 1/2 echallotte 1càc de chair de citron vert sel, poivre, 4 épices huile d'olive, vinaigre de xérès, estragon (frais ou comme ici séché) 1/2 poire pas trop mure Je viens d'apprendre qu'un tartare ne se mange pas haché mais coupé en tous petis dés (Joel ROBUCHON) Couper donc la chair du canard. Dans un saladier mettre 1 dose de poivre, pour 2 de sel, 1càc de vinaigre,... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Aiguillettes de canard, risotto, champignons

RISOTTO DE CANARD POUR 3-4 personnes 2 aiguillettes de canard par personnes 1verre ou 250g riz camarguais 2 verres de bouillon de volaille 1 &1/2verre de vin blanc sec 1 oignon (les miens sont très doux, autrement utiliser 2 échallotes) 10 champignons de Paris persil 30g de beurre 270g de gruyère 1dl de ratafia (alcool de vin) sel, poivre,persil Découper en brunoise la moitié de l'oignon,saler,poivrer, le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide Ajouter... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Les Priestley

Monsieur Joseph Priestley (1733 - 1804) chimiste et théologien anglais isola de nombreux gaz, tel l’oxygène. Il a inspiré à Pierre GAGNAIRE et Hervé THIS la mise au point d'une CREME "ANGLAISE"  DE VOLAILLE A L'ESTRAGON 150g de blanc de poulet 350g de lait entier 2 g d'estragon (2 pincées) sel poivre de moulin Mixer très fin la chair de poulet avec sel, poivre et 150g de lait froid Faire infuser l'estragon dans le lait, chauffer à 60° pdt 10mn Verser le lait à l'estragon sur la chair de... [Lire la suite]
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