Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

26 mars 2013

Recette Thuriès magasine revisitée...

Comme tous les mois j'achète le THURIES magazine ce mois ci je me suis inspirée de la recette page 92 CHOU FARCI, AGNEAU, CREVETTES, CEPES, NAVETS   pour 10 personnes :   300g d'agneau (gigot) 140g de poitrine fumée 20 crevettes crues 300g de crème liquide 1 botte de ciboulette deux poignets de cèpes secs 4 bottes de petits navets printaniers 1 cube de bouillon de poule 450g de chou vert jus : 300 g d'eau 1 cube de poule 90 de vinaige basamique 55g d'huile fouetter le tout délicieuse avec les... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2009

Voyage au TURKMENISTAN

Un joli voyage surprise vous attend sur le Net, un voyage oui!!!! culinaire au travers de 232 destinations.... Le principe est simple vous laissez un message à Mamzelle GWEN et vous vous envolez vers un pays inconnu ou pas. Je vais donc découvrir le.....TURKMENISTAN....j'ai jusqu'au 23 mars pour vous concocter un plat typique ..... des recherches s'imposent!!!! YOUPI j'adore les découvertes. Prête pour un départ sur la ligne : "Les petites chozes" départ le 25 fevrier 2009 17h21 arrivée prévue... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
06 novembre 2008

chipolata

CHIPOLATA LACTAIRES SANGUIFLUUS On n'arrête plus mon père il est revenu avec des beaux champignons. Faire cuire vos champignons  avec peu d'huile, laisser évaporer l'eau sur feux moyen, ajouter un peu d'huile de l'ail et le persil, un délice
Posté par luccetatou à 05:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Repas Italien Bocconcini

L'autre jour je suis allée manger avec des parents dans un pt resto Italien, vraiment sympa et nous avons dégusté des bocconcini qui veut dire "petites bouchées" en Italien d'après le patron. J'ai voulu refaire ce plat avec succés vite préparé, le veau se cuit "minute" pour ne pas être sec, il est délicieux BOCCONCINI pour 3 personnes 3 tranches d'escalope de veau par personne 6 feuilles de sauge fraîche ou en poudre une douzaine de tranches super fines de jambon cru (comme pour manger avec... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2008

porc

FILET MIGNON DE PORC 1 filet mignon 1/2 courgettes 1/2 oignon fleur de thym sel huile d'olive tailler le filet mignon afin d'insérer une tranche de courgette et une d'oignon, parsemer de fleur de thym, un filet d'huile d'olive et hop dans une cocotte en fonte ou au four pour 30min environ
Posté par luccetatou à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2008

Brochettes

BROCHETTES DE VEAU 4 tranches de veau de l'emmental en fine tranches des feuilles de sauge sel, poivre baguette de thym pt tomates Aplatir le veau, saler poivrer, déposer un fine tranche d'emmental, une feuille de sauge rouler, piquer ajouter une tomate.
Posté par luccetatou à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2008

Agneau

CARRE D'AGEAU AU SERPOLET Plat du chef EDOUART LOUBET 1carreé d'agneau compter 2 cotelettes par personne 50 g de lardons de poitrine maigre 1 poignet de thym 300g de farine 8cl de bouillon de volaille sel fin et gros, poivre du moulin parer le carré (càd couper les os des sen 2) concerver le plat des côtes préparer la pâte morte : farine + eau. laisser reposer la pâtes qques mn. Dorer les lardons dans une poêle. Saler et poivrer le côté graisser du carré,  saler le côté chair. Faire... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2008

Veau exotique, pastilla au poulet

PLAT SUPER SIMPLE A PREPARER PEUT SE FAIRE LA VEILLE, SE CONGELE TRES BIEN. VEAU EXOTIQUE 1kg de veau (meme viande que pour la blanqueTTE) 1 càs de curry 1 oignon doux 3 blancs de poulet (ou pigeons) 3 briques de lait de coco 1 verre de vin blanc sec farine, 2 oignons sel, poivre huile d'olive riz Thai pt pois Faire revenir l'oignon dans une càs d'huile d'olive. Saler et poivrer les morceaux de veau. Fariner les morceaux de veau, les mettre avec les oignons, ajouter le gingembre et le... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

CANNELLONI

Voici un plat convivial à déguster en famille. CANNELLONI RAPIDES         Pour 6 personnes 23 rouleaux de cannelloni 800 gr environ de chair à saucisses 2 gousses d’ail Persil Sel, poivre Un peu d’huile d’olive 1 carotte 1 càs de porto Mélanger le tout, farcir les tubes, mettre un peu d’huile au fond du plat poser en une couche les cannelloni. SAUCE TOMATE ·        1 boite de tomates entières... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2007

CUISINE ANTIQUE

Cette Lavande elle me pousse, elle me tire super quoi… Le Panais ce bel inconnu pour moi… et pour ma copine Nellytatou qui a été « mes pieds » tout samedi, mille bisous. Nous l’avons cherché et nous l’avons trouvé… Voici son feuillage, ses fleurs pardon « des inflorescences en ombelles » qui me font penser à celle du fenouil. Je me demande le goût qu’elles peuvent avoir ??? Il appartient à la même famille botanique que la carotte !!!! On le dit oublié car il sert plutôt, de nos jours, de fourrage pour le... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]