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Gréu de l'àpi
28 juillet 2008

CRABE

CRABE
Voici une recette très simple, délicieuse que ma grand-mère faisait pour notre plus grand plaisir. PAIN AU CRABE DE MA MAMIE 220gr de chair de pates de crabe 5 oeufs sel, piment espelette 750g de tomates (ébouillantées et lever la peau) quelques brins...
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22 juillet 2008

Gambas à la noix de coco repas ou apéritif

Gambas à la noix de coco repas ou apéritif
GAMBAS A LA NOIX DE COCO 15 gambas crues 35 g de farine 1 oeufs légèrement battus 50 gr de noix de coco rapée préchauffer le four à température moyenne, huiler légèrement les plaques décortiquer les gambas, enlever la veine centrale, enfiler les brochettes(ici...
28 mai 2008

Rouget et fèves

Rouget et fèves
FILETS DE ROUGET ET SES FEVETTES 6 filet de rouget 2kgs de fèves fraîches (ici elles viennent du jardin de mon papa...) 1/4 de cube volaille 1 tomate concassée (concerve de maman...) sel poivre huile d'olive 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre de bouillon...
10 janvier 2008

Truite

Truite
Lavande a lancé l’idée de cuisiner avec un ananas, je l’ai fait. Et je la présente en premier pour Chantal pour son concours « Esy Marx ». Voici une entrée originale pour une cuisine de goût et de couleur. NAGE VICTORIENNE Ingrédients pour 8 personnes...
2 janvier 2008

Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet

Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet
Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet farci (voir repas du réveillon), un filet de flétan bouilli ….. bien mixer le tout ajouter 2 gousses d’ail, faire blanchir des feuilles d’épinard et rouler la farce dedans…..voici le résultat : faire cuire...
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1 janvier 2008

Entrée réveillon 2007

Entrée réveillon 2007
Voici un repas festif, digeste, et raffiné, que demander de plus….. En entrée je vous propose : COQUILLAGES AU GRATIN ANISE Ingrédients pour 4 personnes : 4 clamps 4 moules d’espagnes 4 huitres beulon 4 palourdes 4 praires 50 grs de beurre Persil, 1 gousse...
1 janvier 2008

Plat réveillon 2007

Plat réveillon 2007
En plat de résistance je vous propose TRILOGIE MEDITERRANEENNE : Ingrédients pour 4 personnes CALISSON DE POIVRONS, PATATES DOUCES ET CELERI 100g de dés de patate douce 40g de dés de céleri branche 2 poivrons rouge 2 poivrons vert Huile d’olive, sel,...
30 décembre 2007

TELLINES

TELLINES
Voici un produit que nous aimons particulièrement « la telline » encore appelée : donax trunculus « pignons » en Vandée, « doucerons » dans la Manche « fleurs de genêts » ou bien « blanchettes » en Bretagne français du nord : olive, haricot de mer français...
26 décembre 2007

SAINT-JACQUES

SAINT-JACQUES
Voici une entrée remarquée, facile à faire, qui peut se préparer à l'avance, que j'ai trouvé sur un Thuriès magazine de 1999. NOIX DE SAINT-JACQUES ET FILAMENTS DE LEGUMES CUITS A « L’ETOUFFEE », TRUFFE NOIRE DU VAR ET BEURRE FONDU Pour 6 coquilles :...
30 novembre 2007

DAURADE ROYALE

DAURADE ROYALE
Un poisson que j’affectionne est la dorade oui MAIS ………..ROYALE. Vous la reconnaitrez à sa barre jaune dorée qui va d’un œil à un autre, celui-ci doit être bien brillant et bombé, son ouïe très rouge, et le poisson ne doit pas s’avachir lorsqu’on le tiens...
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