Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

16 avril 2013

Palets de thon épicés façon Gordon RAMSAY

Pas envie de faire les courses et pas grand chose dans les placards...mais.... PALETS DE THON EPICES  façon GD         une boite de thon 130g chataigne d'eau gingembre frais ciboule coriandre piment rouge, 1espelette sec (de mon papa) sel, poivre 1 càs nuoc-mâm 1 oeufs 2 càs de farine de coco Egouter et Emietter le thon Raper le gingembre Decouper finement ciboule et coriandre Espelette du jardin de mon papa, sec donc 1 coupé en fines lamelles Ajouter le nuoc mâm 1 oeufs plus... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2013

Bar en croûte de sel aromatique...

BAR EN CROUTE DE SEL AROMATIQUE       2 jolies bar (loup ici...) 1,5 kg sel gros 2 blancs d'oeuf thym, romarin, laurier, baies rose, fenouil Vider les poissons ne pas les écailler (certains les écailles), mettre des ombelles de fenouil à l'intérieur du ventre Sur la photo vous voyez du citron, à ne pas faire car il fait fondre le sel à la cuisson.      
Posté par luccetatou à 02:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Besan papdi et crevettes lait de coco coriandre

BESAN PAPDI ET CREVETTES AU LAIT DE COCO     CREVETTES AU LAIT DE COCO Une jolie botte de coriandre quelque crevettes, allez zou !!!! 400grs de lait de coco Crevettes Une échalote 1/2 cc Cumin 1/2 cc Curry De l huile Faire chauffer l huile, ajouter les épices donner un tour et ajouter l échalote coupée en morceaux. Mettre les crevettes décortiquées, donner un tour et ajouter la coriandre, puis le lait de coco. Faire cuire 10mn a pt feux. BESAN PAPDI recette trouvée chez Pankaj 150g de farine de pois chiche 2... [Lire la suite]
11 mars 2013

Defi repas trois personnes avec : thon, ciboule, câpres,1 oeuf

Je me lance un défi ;-=+Que faire avec du thon, des câpres de la ciboule, 1 oeuf? en plus pour trois personnes ?     Mélanger le thon en boite, la ciboule hachée, 2càs de câpres, un oeuf, 1càs de nuoc man, cumin 1/2 càc. Faire une pâte avec environ 250g de farine un sachet de levure et un peu d'eau et voici le résultat.
Posté par luccetatou à 05:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2013

Repas saint valentin 2013

HUITRES EN TEMPURA COULIS DE CRESSON CITRON CONFIT GINGEMBRE       Une recette extraordinaire de légèretée by Chantal recette pour 4  15 huîtres, 40 g de farine, 40 g de Maïzena, 15 cl de Perrier glacé, huile pour friture 1/3 de botte de cresson nettoyé, 15 cl de fumet de poisson, 50 g de crème épaisse, 1/2 citron confit, (je l'avais oublié!!!!! j'ai pris 1/2 citron dont j'ai gardé la pulpe et que j'ai mélangé à du sucre!!! bricolage lol) 1 morceau de gingembre frais (à doser selon vos... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Repas des 3V - MOULES FARCIES PRESQUE COMME A SETE -

MOULES FARCIES PRESQUE COMME A SETE un kilo de moule d'espagne de la chair à saucisse un oignon, ail un oeuf mie de pain trempée dans du lait 2 grosses boites de tomates 20 cl de vin ail, thym, persil, laurier, sels, poivre passer les tomates saler, poivrer, thym, ail, laurier melanger la chair à saucisse, persil, ail, oeuf entier, essorer la mie de pain émietter et mélanger le tout faire ouvrir très rapidement à sec les moules garder un peu de jus préalablement filtré faire revenir l'oignon dans un poelon avec de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 août 2009

piment doux morue

Que faire avec un petit morceau de morue dessalée, des piments doux (qui devaient être au départ des poivrons....) OMELETTE MORUE PIMENTS DOUX 3 oeufs 3 piments doux 1 oignon piment d'espelette séché sel, huile d'olive, un gousse d'ail Couper les piments doux en lamelles les faire revenir dans l'huile avec l'oignon coupé en rondelles fines, saler, une fois le tout cuit ajouter les lamelles d'ail, émietter la morue, donner un tour. Battre les oeufs dans un bol verser sur les légumes le tour est joué,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juillet 2009

brandade de morue

Rien ne vaut un bon aïoli et quand il reste de la morue et des pommes de terre une belle brandade et de la cade un régal BRANDADE DE MORUE 500g de morue salée 200g de pomme de terre 15cl d'huile d'olive , tiède 30 cl de lait, bouilli 1 gousse d'ail frais, fenouil, ail, oignon Faire dessaler la morue la veille en changeant l'eau toutes les deux heures. La faire bouillir avec une gousse d'ail, un oignon et du fenouil. Faire bouillir des pommes de terre les éplucher et les réduire en purée dans le... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 15:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2009

sole au beurre d'oursin

SOLE AU BEURRE D'OURSIN Une recette raffinée vite prête 3 belles soles 1 trait de citron sel fin poivre du moulin 12 oursins Sortir le beurre en avance pour qu'il soit à consistance de pommade au moment de l'emploi. Ouvrir les oursins, récupérer l'eau la filtrer. Ecraser les langues d'oursins, les ajouter au beurre pommade un trait de jus de citron, sel poivre, réserver au frigo Faire cuire les soles à la vapeur Au moment de servir, porter à ébullition le jus des oursins ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2009

huitre au nombril de venus

HUÎTRE AU NOMBRIL DE VENUS!!!! K SA KO le nombril de Vénus!!!!! Vous connaissez peut être sous le nom de : UMBILICUS RUPETRIS, toujours pas!!!!! Coucoumèle... Toujours pas!!!! Et bien lors de votre prochaine balades regardez bien les vieux murets. Cette succulente pousse entre les pierres ombragées, elle aime bien l'humidité. Son feuillage vert pâle, arrondi en forme de peltè,(petit bouclier Grec antique)  due à la fixation du pétiole au limbe, ce qui donne cette dépression en son centre.. et ressemble à... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]