Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 décembre 2013

SABAYON d' Huitres au champagne façon Monsieur ROTH

SABAYON D'HUITRES  façon Michel ROTH     Voici une EXCELLENTE recette expliquée par Michel ROTH lors de son émission culinaire qui est vraiment très intéressante sur ARTE Voici la recette pour 18 huitres moi je l'ai réalisée pour 6 huitres. 18 huitres fines de claires creuses MOI  6 huitres de gros calibres 1/2 botte de cresson MOI idem 500 gr de pousses d'épinard MOI 400gr MOI si l'on ne veut pas qu'il en reste compter 300gr (autrement faire un grattin avec le reste d'épinard et de sabayon) 50gr de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17ans - salade de papaye verte-

Salade qui mélange la fraîcheur des légumes et la chaleur du piment, by Chantal   SALADE DE PAPAYE VERTE -THAIE-     pour 8 personnes au moins... 1 papaye verte, 3 carottes, 1 petite tomate, 3 gousses d’ail, 3 petits piments, 1 cuil à c. de petites crevettes séchées, 1 cuil. à c. de sucre de palme, 3 cuil. à s. de sauce poisson (appelée aussi nam pla ou nuoc mâm), 1 citron vert, 2 cuil. à s. de cacahuètes grillées   Raper les légumes à l'aide d'un couteau à julienne. Piler le piment... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2010

Recette d'escargots

Une journée en basse montagne et une cueillette pour le moins inattendue, des escargots sur une glycine comme s'ils en pleuvaient....cueillette fructueuse pour un plat tout en délicatesse. ESCARGOTS AU BEURRE PERSILLE des beaux escargots ayant genés depuis 10jours ail, persil, sel poivre généreux, une échalotte, du beurre, 1càc de rhum blanc,1càc de chapelure environ, hacher le tout réserver Laver, laver et relaver les escargots après les avoir faient "baver" dans le vinaigre de vin blanc et de l'eau.... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 05:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2008

salade rafraichissante

Salade chèvre et son pesto 1 tomate 1 pt oignon doux       1 courgette 1 gousse d'ail basilic 20 pignons 3 càs d'huile d'olive 1/2 melon fromage de chèvre très sec pourpier Le tout servi avec du bon pain, un régal
Posté par luccetatou à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juillet 2008

salade

voici une pt salade pleine de saveur, proposée pour le concours de Ô délices " à vos casseroles 17 recette à base de fleurs"  si la recette vous plaie VOTEZ FOR ME : http://www.odelices.com/avc_theme_17_fleurs.php JE SUIS EN BAS TOUT EN BAS N° 50 MERCI POUCES DE SALADE aller dans le jardin et ceuillir toutes sortes de pouces : saladesss, blettes, basilic, persil, pourpier sauvage, sauge, menthe, persil, pt feuilles de radis premiers légumes : courgette, tomate, oignon blanc fleurs de rosier,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2008

recette rafraîchissante

J'ai raté le concours "parfum de menthe" proposé par santal et chocolat.....enfin peut être pas... Mais inspirée par l'idée voici une entrée qui rafraîchira nos tables ensoleillées idée de Romaric CROQUET, adapté à ma façon. pour environ 4 personnes : DELICE DE FRAîCHEUR 1 concombre 1/2 melon 6 glaçons 5 feuilles de menthe 200g de crème fraiche 90mg de fromage blanc 30 cl 1càs de vinaigre balsamique sel poivre 10 gr de curcuma 1càc de lécitine de soja Crème de concombre ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2008

CRUMBLE SALE

CRUMBLE NICOIS AU FROMAGE DE CHEVRE RAPIDE ET DELICIEUX Ratatouille Crème de chèvre : 120g de fromage de chèvre FRAIS 10cl de crême liquide 2càs d'huile d'olive 2 pinçées de poivre écraser l'ensemble des éléments réserver Pâte à crumble : 200g de farine 100g de beurre 2 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1càc de thym en poudre melanger le tout Monter la ratatouille le chèvre et JUSTE avant de servir mettre le crumble
Posté par luccetatou à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2007

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

Ou la la, c’est pas mon truc le choux  enfin voila ce que j’ai pu faire… En fait « la royale » est une base contenant : du bouillon de volaille, des œufs à laquelle on ajoute une préparation ici du foie gras. Ça se présente comme un flanc un peu moins épais.  Ici le mariage choux foie gras est super. CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2007

TOPINAMBOUR ORIENTAL

Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de « l’Humous ». Un petit clin d’œil au nom commun du topinambour : artichaut de Jérusalem ou soleil vivace. J’ai voulu jouer avec les textures et les couleurs, voici le résultat j’espère que ma recette vous plaira…. TOPINAMBOUR ORIENTAL Ingrédients : Niveau 1 : le topinambour : 200gr de topinambours ¼ de litre de lait (entier il est meilleur) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]